E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из куриных сердечек в с

Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый вкусный и простой рецепт шашлычков из куриный сердец в сметане. Сердечки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из куриной печени и совсем недавно я «мангалила» шашлык из куриных желудков. На этот раз спешу угостить своих любимых довольно вкусненьким шашлыком из куриных сердечек в сметане.


Что мы знаем про куриные сердечки? Мы знаем, что если их правильно приготовить, то получается бесподобное вкусное мясное блюдо, обогащенное белком, витаминами и аминокислотами. В готовке сердец важно не передержать! В противном случае продукт получается не нежным деликатесом, а резиновой жвачкой.


Продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек в сметане на мангале берём из списка. Сердечки берем охлажденные. Очищаем репчатый лук. Достаем соль и смесь перцев. Всё довольно по-простому. Непонятно где растущих трав и специй я не использую. Мне обязательно нужна жирная сметана.

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердечек в сметане (на мангале)


Сердечки промываю и обрабатываю от сосудиков и жил. Достаточно отрезать «лохматые» штучки ножом.

Помыть куриные сердечки


Давайте добавим соль и перчик.

Всыпать соль и перец


В качестве основного маринадного ингредиента, кроме сметаны, будем использовать репчатый лук. Нарезаем его соломкой и хорошенько разминаем руками. Лук должен пустить сок.

Положить лук


Вот! Наши сердечки утонули в луке.

Перемешать лук с куриными сердечками


Примешиваю к сердечкам с луком сметану. Мне удобно мариновать шашлык руками.

Положить сметану


Всё хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования не менее чем на 5-6 часов в прохладном месте.

Замариновать куриные сердечки


Сердечки в сметане насаживаем на шампуры - по 10 шт. на каждый. Хочу сказать, это делать очень удобно и практически безопасно. Насаживая классический шашлык из свинины, я часто раню руки, не говоря уже про шашлык из куриных желудков.


Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале над раскаленными углями без огня до готовности.

Пожарить шашлык


В процессе жарки переворачиваем по кругу. Время жарки - 15 минут, тогда шашлык получится нежным и сочным. У меня всё получилось, и пора снимать пробу.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек в сметане (на мангале)


Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале) — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале не более 15 минут.
Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ни разу такой не пробовала, Ириш! Очень аппетитные у тебя получились шашлыки!
0
ответить
03.06.2018 в 17:01:46
Отличный шашлык! 
0
ответить
02.06.2018 в 9:39:52
Восхитительно!
0
ответить
01.06.2018 в 19:26:19
Сердца на лоне природы!
0
ответить
01.06.2018 в 15:13:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта