E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чашушули в казане на костре

Чашушули в казане на костре

Продолжаем знакомство с Грузинской кухней и сегодня готовим чашушули на костре в казане.

Говядина томится сначала в собственно-луковом соку, а затем в насыщенном томатном соусе.

Блюдо очень яркое по вкусу, мясо нежное, а получившийся густой соус очень вкусно поедать с хрустящим хлебом.

Я сделала острый вариант, можно регулировать перец по своим предпочтениям. В качестве зелени хорошо бы взять "букет", у меня была только петрушка.

Готовим на среднем огне.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Помидор - 350 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Аджика сухая - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 90 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.36
  • Ж: 5.27
  • У: 4.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Лук - полукольцами.


Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.


Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.


Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.


Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.


Через некоторое время в казане выделится жидкость.


Томить, пока мясо не станет мягким.


Два вида перца нарезать.


Отправить в казан к мясу. Перемешать.


Мелко нарезать помидоры.


Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.


Перемешать и накрыть крышкой.


Блюдо будет томиться 20-30 минут. Надо периодически помешивать.


Постепенно соус загустеет и станет однородным.


Нарубить зелень и чеснок.


Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.


Дать блюду настояться минут 10-15.


Ароматное чашушули в казане на костре удалось.


Приятного аппетита.


Чашушули в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта