E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные плечики в казане

Куриные плечики в казане

Чтобы накормить своих родных вкусным обедом или ужином, обжарьте куриные плечики в казане! Их можно подать к любому гарниру в виде макарон, каш, овощей или салатов. Готовится блюдо быстро и просто с минимумом приправ. Главное - слегка убавить нагрев после подрумянивания, чтобы плечики отлично приготовились и внутри, не оставаясь сырыми.

Если плечики приобретались замороженными, то обязательно разморозьте их минимум за час при комнатной температуре, слейте жидкость и промокните бумажными салфетками.

В конце жарки можно добавить молотый сушеный чеснок, орегано, тимьян и другие пряности, специи.

Ингредиенты

Плечики куриные - 600 г

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 232 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 19.23
  • Ж: 17.19
  • У: 0.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных плечиков в казане - перед вами!


Выложите плечики в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите пленки, мелкие косточки, если таковые присутствуют.


Промокните их бумажными салфетками со всех сторон, удаляя лишнюю влагу.


Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него плечики кожицей вниз. Обжарьте на сильном нагреве примерно 3-4 минуты, до подрумянивания, а затем переверните на другую сторону.


Обжарьте таким образом их со всех сторон 15 минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой.


Всыпьте приправу для курицы и перемешайте, убавьте нагрев до умеренного и протомите плечики еще 5 минут, время от времени перемешивая. Можно накрыть емкость крышкой, чтобы мясо пропарилось внутри.


Плечики выделят жидкость, жир и будут тушиться в них. Добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.


Выложите обжаренные тушеные куриные плечики из казана на тарелки и подайте к столу горячими с любым гарниром.


Приятного вам!


Куриные плечики в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта