Продукты для приготовления куриных плечиков в казане - перед вами!
Выложите плечики в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите пленки, мелкие косточки, если таковые присутствуют.
Промокните их бумажными салфетками со всех сторон, удаляя лишнюю влагу.
Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него плечики кожицей вниз. Обжарьте на сильном нагреве примерно 3-4 минуты, до подрумянивания, а затем переверните на другую сторону.
Обжарьте таким образом их со всех сторон 15 минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Всыпьте приправу для курицы и перемешайте, убавьте нагрев до умеренного и протомите плечики еще 5 минут, время от времени перемешивая. Можно накрыть емкость крышкой, чтобы мясо пропарилось внутри.
Плечики выделят жидкость, жир и будут тушиться в них. Добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.
Выложите обжаренные тушеные куриные плечики из казана на тарелки и подайте к столу горячими с любым гарниром.
Приятного вам!
Написать комментарий