E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки в соусе терияки в дух

Крылышки в соусе терияки в духовке

Рецепт запеченных крылышек в соусе терияки довольно прост. Крылышки нужно замариновать в соусе, по желанию добавить специи и приправы по вкусу, и запечь в духовке до аппетитной корочки, под которой - мягкое, нежное, вкусное мясо.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Аджика - по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 18.81
  • Ж: 11.84
  • У: 0.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для запекания крылышек в соусе терияки в духовке. Для вкуса и аромата добавлю аджику.


Крылышки промойте, отрежьте крайний сустав. Эти крайние суставы используйте для варки бульона. Положите обсушенные крылышки в глубокую миску. Добавьте аджику или любимые специи по вкусу. Можете ничего не добавлять, ограничившись одним соусом терияки. Соль добавляйте по вкусу, так как и соус, и аджика содержат соль.


Полейте крылышки соусом терияки.


Как следует перемешайте крылышки с соусом и аджикой. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа, а можно и дольше.


Замаринованные крылышки переложите в форму для запекания.


Поставьте куриные крылышки в соусе терияки в духовку и запекайте при температуре 180°С в течение 50-55 минут. Во время запекания можете перевернуть крылышки на другую сторону, чтобы запеклись равномерно.


Поджаристая, хрустящая аппетитная корочка и мягкое нежное мясо. Крылышки можно подать как основное блюдо с салатом из свежих овощей или в качестве закуски. Крылышки вкусные как теплыми, так и остывшими.


Крылышки в соусе терияки в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В маринад можно добавить красный острый перец, имбирь, чеснок, соевый соус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта