Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в кефире в ду

Куриные крылышки в кефире в духовке

Один из самых вкусных маринадов для курицы может быть на основе кефира. Именно он делает курятину очень мягкой, воздушной и нежной. Чтобы курица не получилась слишком кислой и пресной, предлагаю добавить к кефиру немножко меда, любимого томатного соуса, ароматные сушеные травы, а также приправу для курицы. При желании также можно положить чеснок, но желательно сухой гранулированный, свежий сделает маринад слишком ядреным.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Кефир - 150 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

  • 156 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для запекания куриных крылышек в кефире в духовке. Помойте крылышки, стряхните всю воду. Кефир я взяла с нулевым процентом жирности, крылышки достаточно жирные сами по себе.


Переложите крылышки в глубокую миску, влейте кефир.


Добавьте мед, томатный соус, сушеные травы, соль, перец и приправу для курицы. Отлично будет, если приправа сделана на основе куркумы или паприки, они придадут готовым крылышкам красивый цвет.


Теперь нужно все тщательно перемешать, я для этого надеваю одноразовую перчатку и смешиваю маринад до однородности. Дальше крылышки нужно оставить в покое минут хотя бы на 30.


Замаринованные в кефире куриные крылышки переложите в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Конвекцию включать я не советую, поскольку в маринаде есть мед и крылышки очень быстро сгорят.


Очень вкусные, ароматные и румяные запеченные в духовке куриные крылышки в кефире готовы! Подавайте со свежими овощами и зеленью.


Приятного.


Куриные крылышки в кефире в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Один из моих любимых маринадов:okhand:В кефире просто обожаю мариновать:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я тоже, причем не только курицу:smiletongue:
0
ответить
Хороши! Высылаю детку: он любит))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, давай, хоть кого-то повоспитываю:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта