E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Предлагаю приготовить вкуснейшие крылышки в медово-соевом соусе. Во время приготовления никаких сложностей возникнуть не должно, ведь рецепт достаточно прост. Ингредиенты - простые и доступные. Готовить будем всё на одной сковороде. Результат покорит многих, особенно тех, кто любит мясо в сладковатом соусе. На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре, с ними будет идеальное сочетание.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 0,5 кг

Мёд - 1,5 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.


Крылышки помоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем на две части по локтевому суставу. У меня крылышки без первой фаланги, если вы купили крылышки целыми - первую фалангу лучше отрезать (из обрезанных частей можно сварить куриный бульон, например). Добавим к мясу соль и приправу, перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Количество соли должно быть минимальным, учитывая, что в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе соленый.


Выложим крылышки на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарим их на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Затем добавим в сковороду соевый соус, мёд и немного чистой фильтрованной воды.


Периодически переворачивая, чтобы крылышки равномерно пропитались соусом, будем готовить около 7-10 минут на медленном огне. За это время мясо полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, а соус заметно загустеет.


Вкуснейшие жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Сразу же подадим их на стол.


Приятного аппетита!


Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аврора Новичок
Вкусно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта