Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины в афганском

Гуляш из говядины в афганском казане

Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если в вашем распоряжении есть афганский казан, получается невероятно вкусно! Выбирайте специи на свой вкус. Можно скорректировать количество воды по своему желанию, ведь сколько вы добавите заливки в казан перед приготовлением, столько подливы в готовом блюде у вас и получится. Кусочки говядины в готовом гуляше получаются просто нежнейшими, а подлива - умеренно густой и нереально вкусной!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Афганский казан объемом 5 литров
  • 173 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.1
  • Ж: 13.05
  • У: 4.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в афганском казане соберите по указанному списку. Лук и морковь почистите и ополосните в проточной воде.


Говядину нарежьте небольшими кусочками.


Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.


Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.


На дно афганского казана залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в казане на среднем огне при открытой крышке в течение 5-8 минут.


Казан снимите с плиты и добавьте к овощам нарезанные кусочки говядины.


В отдельную емкость залейте воду, добавьте муку и активно ее вмешайте венчиком, избавляясь от комочков. Затем добавьте сметану, томатный соус, перемешайте. Добавьте соль, сушеный чеснок, черный молотый перец. Перемешайте.


Эту смесь залейте в казан к говядине и овощам.


Закройте герметично казан крышкой и поставьте на плиту, на самую большую конфорку. Включите максимальный огонь и дождитесь момента, когда из клапанов активно пойдет пар, после чего убавьте огонь до минимального и готовьте гуляш из говядины в афганском казане 35 минут. После чего огонь выключите, но крышку можно открывать не менее чем через 5 минут, чтобы внутреннее давление полностью сошло через клапаны за это время.


Затем выложите готовый гуляш на тарелку для подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта