Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.
На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, при открытой крышке примерно 8 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Афганский казан снимите с плиты. Выложите к луку и моркови куриные части.
Поверх выложите соломку капусты.
В отдельную миску залейте воду, добавьте томатный соус, специи и соль. Перемешайте все ложкой.
Эту смесь залейте в афганский казан, перемешайте немного все ложкой. Афганский казан герметично закройте крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю казан на самую большую конфорку, включаю максимальный огонь, и как только из клапанов активно пойдет пар, сразу же убавляю огонь до самого минимального уровня - с этого момента надо отсчитать 40 минут. Через 40 минут огонь выключите и дайте постоять казану 5 минут, чтобы пар вышел через клапаны, только после этого открывайте крышку.
Далее приготовленную в афганском казане капусту с курицей разложите по порционным тарелкам, присыпьте свежей мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий