Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушенка в афганском казане

Тушенка в афганском казане

Мясо и курица в афганском казане превосходно развариваются на волокна - в самый раз, чтобы приготовить домашнюю тушенку. Час с небольшим времени, и несколько банок вкуснейшего деликатеса у вас в холодильнике.

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (2 кг)

Соль - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 14.88
  • Ж: 13.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Тушенку в афганском казане можно готовить из любого мяса или курицы.


Курицу хорошенько промыть, отрезать гузку.


Тушку курицы можно сразу отделить от костей, и положить в казан только мясо, а после раскладывать черпаком сразу в банки. Я решила сварить тушку целиком, а потом разобрать.


Положить курицу в казан, добавить соль, перец горошком, молотый и лавр. Залить водой.


Закрыть казан крышкой, поставить на огонь. Как клапаны начнут парить, убавить огонь до среднего. Спустя час выпустить из казана пар, открыть крышку.


Аккуратно достать курицу. Отделить косточки, это легко и просто.


Сложить курицу в чистые стерилизованные банки.


Можно поперчить сверху.


Залить бульоном (его рекомендую попробовать на соль). Закрутить чистыми крышками, дать остыть и убрать в холодильник.


Тушенка в афганском казане удалась! Добавляйте ее в любые блюда или ешьте просто с хлебом. Ну очень вкусно.


Приятного аппетита.


Тушенка в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта