Тушенку в афганском казане можно готовить из любого мяса или курицы.
Курицу хорошенько промыть, отрезать гузку.
Тушку курицы можно сразу отделить от костей, и положить в казан только мясо, а после раскладывать черпаком сразу в банки. Я решила сварить тушку целиком, а потом разобрать.
Положить курицу в казан, добавить соль, перец горошком, молотый и лавр. Залить водой.
Закрыть казан крышкой, поставить на огонь. Как клапаны начнут парить, убавить огонь до среднего. Спустя час выпустить из казана пар, открыть крышку.
Аккуратно достать курицу. Отделить косточки, это легко и просто.
Сложить курицу в чистые стерилизованные банки.
Можно поперчить сверху.
Залить бульоном (его рекомендую попробовать на соль). Закрутить чистыми крышками, дать остыть и убрать в холодильник.
Тушенка в афганском казане удалась! Добавляйте ее в любые блюда или ешьте просто с хлебом. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.
Написать комментарий