Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Пепперони на тонком тесте

Пицца Пепперони на тонком тесте

Предлагаю приготовить пиццу с колбасой пепперони на тонком тесте с добавлением в него смеси сухих итальянских трав. В томатный соус тоже в тему будут эти специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.

Ингредиенты

Для теста:

Сыворотка от моцареллы – 100 мл

Мука – около 200 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сухие итальянские травы – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для соуса:

Томаты протёртые/пассата – 3 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Итальянские травы – от 0,5 ч.л.

Для начинки:

Пепперони – от 50 г по вкусу

Моцарелла – 100-150 г

Форма диаметром 29 см
  • 211 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.98
  • Ж: 7.52
  • У: 28.15

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для пиццы с пепперони на тонком тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы под рецептом.


Под протертыми томатами для соуса подразумеваются консервированные в собственном соку (покупные или свои), т.е. пассата. Если куплена моцарелла в рассоле, т.е. в собственной сыворотке, то в качестве жидкости для теста берите его (её))).


Для приготовления теста сыворотку/воду комнатной температуры с оливковым маслом соедините с сухими итальянскими травами, мукой и сухими дрожжами.


Перемешайте вилкой/лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, а затем вымесите смазанными растительным маслом руками минут пять.


Укройте комок теста и оставьте на подъем в непродуваемом месте примерно на полчаса.


Для соуса соедините протертые томаты с нарезанным мелким кубиком луком, измельченным чесноком, оливковым маслом и сухими (или свежими) итальянскими травами. Посолите по вкусу и оставьте настояться минут на 15.


Подошедшее тесто раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку диаметром немного поменьше формы для пиццы. Затем перенесите её в смазанную маслом форму для пиццы. Удобно это делать, накинув тесто на скалку. Ещё подрасплющите заготовку потоньше уже в форме. Смажьте поверхность теста приготовленным ароматным томатным соусом.


Уложите равномерно ломтики моцареллы.


Поверх сыра – кружочки колбасы пепперони.


Запекайте пиццу Пепперони на тонком тесте в разогретой духовке при 220 градусах 12-15 минут (время зависит от свойств духовки).


Готовность – это вспучившееся местами и зарумянившееся тесто, поджаристый сыр и расплавленная моцарелла. По желанию готовую пиццу Пепперони посыпьте свежими или сухими травами на свой вкус...


Пицца Пепперони на тонком тесте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
спасибо. Как поменять аватар на фото) не меняется женщиной не хочу быть) Пицца бомба, второй раз за неделю делаю. Дочка в восторге) только дороговата моцарелла, пепперони тоже трудно стало найти в СПБ хотя живу. И того пицца получается около 350-500 деревянных. Около 5 долларов, если заказывать немного дороже, если заказывать то нужно как минимут 2000 деревянных а столько не съешь. А есть нужно пока горяченькая, потом сухарь.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Конст, зайдите в Настройки профиля и там можно выбрать пол.
спасибо за отзыв! Пробовали заменить моцареллу на сулугуни? тогда тесто просто на воде. Пепперони как на фото в Бристоли или КБ беру, там часто по акции.
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Делается очень легко и быстро, получается очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Сибирячка Новичок
красивая какая пицца!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо )
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта