E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе - новое блюдо со знаменитым мясным соусом.

Ингредиенты

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стеблевой сельдерей - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бульон - 200 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста для пиццы:

Мука - 100 г

Вода - 60 мл

Дрожжи - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла - 50 г

Томаты для пиццы - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца Болоньезе - у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день - сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй - оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид - всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду. Это всё, типа, были лайфхаки ленивой хозяйки.


Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!


Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.


Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.


Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.


К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.


Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.


Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).


Режем крупными кубиками моцареллу.


Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.


Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.


Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать - пусть лежит рыхло.


Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.


Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.


Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.


Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.


Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!


Пицца Болоньезе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красота какая
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, приятно видеть истинного ценителя! 
Нравится
(0)
ответить
мне очень нра! я похожую пиццу практикую и, было дело, сколь раз в сети отчитывали за "таких не бывает"))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, давай скажем так: классикой она ни коим образом не является, и в настоящей итальянской пиццерии, специализирующейся на традиционной пицце, ты такой не найдёшь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта