Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно, приготовленная по ГОСТу.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, 2-3 лавровых листа, немного чёрного перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости картофеля.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а морковь не станет мягкой.
Добавляем в зажарку томатную пасту и перемешиваем.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с отваренной картошкой.
Тушёнку разделываем ножом или вилкой на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Перекладываем в кастрюлю квашеную капусту и на сильном огне доводим суп до кипения. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. После закипания варим суп 2-3 минуты и снимаем с огня.
Солдатские щи готовы. Их можно подать к столу с кусочками чёрного хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий