E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

Щи - это сытное повседневное блюдо для семейного обеда. Отличие уральских щей от обычных в том, что в них добавляют крупы. В данном случае - перловку. Также это может быть рис или пшено. С крупой щи получаются более питательными и наваристыми.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перловка - 50 г

Вода - 2 л

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 58 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.87
  • Ж: 3.91
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.


Перловка требует длительного времени приготовления. Поэтому с вечера залейте её водой и оставьте на всю ночь. Утром крупу промойте в нескольких водах, а затем отварите в течение часа. Перловку для первых блюд лучше варить отдельно, так как при варке будет мутная вода, которая может испортить внешний вид блюда. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.


Для варки бульона поместите мясо в воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, до мягкости мяса. Появится пенка - её необходимо снять.


Мягкое мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.


В это время измельчите очищенные овощи.


Обжарьте их с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты.


Затем выложите в сковороду капусту, отжав её от сока.


Добавьте томатную пасту. Потушите все вместе еще минут 5. Затем отправьте всё в кастрюлю.


В конце приготовления добавьте в кастрюлю перловку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Можно добавить измельченную зелень.


Уральские щи с квашеной капустой и перловкой готовы! Дайте им немного настояться под крышкой, а затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Уральские щи с квашеной капустой и перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Добрые щи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта