Все ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с овощами в афганском казане соберите по списку. Ребрышки помойте в проточной воде. Картофель почистите и помойте. У перца удалите семена и тоже помойте. Лук и морковь почистите.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Баклажан также нарежьте кубиками.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Ребрышки нарежьте небольшими сегментами.
В удобную миску залейте воду, добавьте специи, томатный соус и соль. Перемешайте.
На дно казана залейте растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне при открытой крышке, регулярно помешивая лопаткой, в течение 8-10 минут. В середине обжаривания добавьте свиные ребрышки и продолжайте обжаривать все вместе.
Затем снимите казан с плиты, добавьте картофель, баклажаны, болгарский перец, залейте смесь из томатного соуса и специй.
Закройте казан герметично крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я обычно ставлю казан на самую большую конфорку. И как только из клапанов начинает интенсивно идти пар, я выключаю уровень огня до минимального и готовлю свиные рёбрышки с овощами в афганском казане 40 минут.
Готовые овощи с ребрышками подавайте к столу в порционных тарелках, присыпав мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий