E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиные рёбрышки с овощами в аф

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Овощи со свиными ребрышками в афганском казане получаются просто невероятно вкусными, разваренными. Блюдо очень сытное - идеальный вариант обеда для всей семьи. При желании какие-то овощи можно еще добавить, например, кабачки. Также добавляйте любимые специи.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 500 г

Картофель - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Казан афганский объемом 5 литров
  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.03
  • Ж: 8.13
  • У: 6.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с овощами в афганском казане соберите по списку. Ребрышки помойте в проточной воде. Картофель почистите и помойте. У перца удалите семена и тоже помойте. Лук и морковь почистите.


Нашинкуйте лук полукольцами.


Морковь нарежьте тонкими кружочками.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Баклажан также нарежьте кубиками.


Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.


Ребрышки нарежьте небольшими сегментами.


В удобную миску залейте воду, добавьте специи, томатный соус и соль. Перемешайте.


На дно казана залейте растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне при открытой крышке, регулярно помешивая лопаткой, в течение 8-10 минут. В середине обжаривания добавьте свиные ребрышки и продолжайте обжаривать все вместе.


Затем снимите казан с плиты, добавьте картофель, баклажаны, болгарский перец, залейте смесь из томатного соуса и специй.


Закройте казан герметично крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я обычно ставлю казан на самую большую конфорку. И как только из клапанов начинает интенсивно идти пар, я выключаю уровень огня до минимального и готовлю свиные рёбрышки с овощами в афганском казане 40 минут.


Готовые овощи с ребрышками подавайте к столу в порционных тарелках, присыпав мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знатьСамый полезный овощБерезовый сок: польза и вред, противопоказания, химический состав. Сколько берёзового сока можно пить в день?Чем полезен чай Каркаде? Польза и вред, противопоказания и рецептыСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта