E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с картошкой на

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Проверенный годами рецепт.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой точно придутся по вкусу мужчинами и любителям сытных мясных блюд.

Ребрышки для блюда выбирайте с достаточным количеством мяса. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 0,5 л

  • 157 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 11.43
  • У: 7.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде - перед вами. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Овощи вымойте и почистите.


Срежьте сало с ребрышек, нарежьте его кусочками и вытопите жир на сковороде.


Шкварки уберите со сковороды и положите нарезанную крупными брусочками морковь.


На среднем огне обжарьте морковь 3-4 минуты. Положите крупно нарезанный репчатый лук.


Помешивая, обжарьте овощи еще 3-4 минуты.


Увеличьте нагрев и положите в сковороду ребрышки.


Перемешайте и обжаривайте ребрышки до румяной корочки, 15-20 минут. Во время обжаривания обязательно перемешивайте ребрышки с овощами, чтобы поджарились равномерно со всех сторон.


Положите в сковороду крупно нарезанный картофель.


Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.


Влейте в сковороду кипяток, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего тушите свиные ребрышки с картошкой до готовности всех ингредиентов. Во время тушения продукты на сковороде можно аккуратно перемешать. Воды можно добавить побольше - бульон получается очень вкусный.


В конце приготовления посыпьте блюдо сушеной или свежей зеленью.


Свиные ребрышки с картошкой готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Свиные ребрышки с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как аппетитно выглядит, даже аромат чувствую через экран)))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 
Нравится
(1)
ответить
Вкусноооо!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, я свинину практически не ем, только сало соленое, а ребрышки очень вкуууусные получились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта