Все ингредиенты соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Гречку, если надо, переберите, а затем промойте в нескольких водах.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.
На дно казана залейте растительное масло и выложите морковь с луком. Поставьте казан на средний огонь и обжаривайте морковь с луком при открытой крышке, регулярно помешивая деревянной ложкой, примерно 8-10 минут.
Затем казан с овощами снимите с огня. На морковь и лук выложите куриные части.
Поверх выложите промытую гречку.
Добавьте соль, специи и залейте все водой.
Герметично закройте казан крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я всегда готовлю в афганском казане на самой большой конфорке, и как только из клапанов пойдет пар, уменьшаю огонь до самого минимального. После уменьшения огня готовить гречку с курицей в афганском казане надо 30-35 минут. По истечении этого времени огонь выключите, но крышку открывайте только минут через 5-6, чтобы за это время успел выйти весь пар через клапаны.
Готовую гречку с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу мелко порубленную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий