E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с курицей с подливкой н

Гречка с курицей с подливкой на сковороде

Полезное и сытное повседневное блюдо. Если гречку сварить отдельно, то она получается сухой. А когда гречка готовится в подливе, то она выходит сочной и аппетитной. Гречка полностью пропитывается куриной подливой и становится очень вкусной!

Ингредиенты

Курица - 700 г

Гречка - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 136 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 8.03
  • У: 7.7

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.


Порубите курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением небольшого количества растительного масла 8-10 минут. Курица начнет румяниться.


Отдельно очистите морковь с луком. Морковь потрите на терке. А лук не сильно мелко нарежьте.


Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на ситечко и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла.


Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.


Затем залейте курицу горячей водой. Посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20-25 минут.


Затем выложите промытую гречку. Доведите до кипения. И готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, еще минут 15. За это время гречка дойдет, но не разварится. Большую часть воды она в себя впитает, но часть подливы останется на дне сковороды. За счет этого гречка будет сочной.


Гречка с курицей и подливкой на сковороде удалась! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Гречка с курицей с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитное фото! Вкусный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта