Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с гречкой в пакете для запекания

Курица с гречкой в пакете для запекания

Соединяем гречку, нарезанные овощи и замаринованное куриное мясо в пакете, заливаем водой и через 45 минут в духовке блюдо готово.

Ингредиенты

Курица (любые части) – 350 г

Гречка – 300 г (1,5 стакана)

Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.)

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/3 ч.л.

Лук – 150 г (2 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Вода – 750 мл

Стакан = 250 мл
Пакет для запекания 35*43 см
  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.


Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная паприка.


Перемешайте и оставьте в стороне, пока будете готовить остальные компоненты. Можно замариновать мясо заранее за 2 часа или более.


Лук нарежьте мелким кубиком.


Морковь - также. Можете натереть на тёрке.


Возьмите большую форму или противень. Расположите в нём открытый пакет для запекания, края заверните. Первым делом отправьте в пакет промытую гречку, затем нарезанные овощи.


Следом загрузите куриное мясо и влейте холодную воду.


Отверните края и зафиксируйте пакет с помощью клипсы/застёжки или верёвки (идут в комплекте). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовое блюдо можете оставить в пакете в выключенной духовке дойти до полной готовности ещё на 15 минут. Затем срежьте связанную часть пакета и переложите на блюдо или тарелки для подачи.


Курица с гречкой в пакете для запекания готова! Приятного аппетита!


Курица с гречкой в пакете для запекания, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно взять ножки, бедра или цельные окорочка, филе или крылышки - любую часть курицы. Кожицу я лично снимаю, но можно готовить с ней.
  • Количество овощей варьируйте на свой вкус. Лук и морковь - это минимум для получения более сочного блюда. Можно добавить сладкий перчик, помидор.
  • Готовое блюдо получается сочным, но вкуснее будет сдобрить его любым растительным или сливочным маслом при подаче. А также добавить свежую зелень.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я довольна.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, спасибо за комментарий!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта