E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная утка с картошкой в каз

Тушеная утка с картошкой в казане

​Тушенная в казане утка с картошкой – сытное, неимоверно вкусное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Утка – 1 кг

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Вода - 200 мл

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Рецепт тушеной утки с картошкой в казане


Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с картошкой в казане


Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Порезать утку на кусочки


Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Посыпать солью и перцем


Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Положить утку в казан


Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Обжарить мясо


Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Слить жир


Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Порезать овощи


Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Положить овощи к мясу


Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Влить томатный сок


Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Потушить мясо


Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Почистить картофель


Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Положить картофель к мясу


Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

Готовая тушеная утка с картошкой в казане


С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Фото тушеной утки с картошкой в казане


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Тушеная утка с картошкой в казане

Посмотрите видео версию рецепта: Тушеная утка с картошкой в казане
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт, все получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ужасный рецепт, все сделал как написано- утка жёсткая ужасно, картофель недотушенный , оценка кол
Нравится
(0)
ответить
Александр, жаль, что блюдо у вас не получилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(2)
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта