Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная утка с картошкой в казане

Тушеная утка с картошкой в казане

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Ингредиенты

Утка – 1 кг

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Вода - 200 мл

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с картошкой в казане


Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Порезать утку на кусочки


Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Посыпать солью и перцем


Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Положить утку в казан


Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Обжарить мясо


Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Слить жир


Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Порезать овощи


Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Положить овощи к мясу


Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Влить томатный сок


Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Потушить мясо


Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Почистить картофель


Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Положить картофель к мясу


Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

Готовая тушеная утка с картошкой в казане


С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото тушеной утки с картошкой в казане


Тушеная утка с картошкой в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Nekto
Благодарю за Рецепт! Хочу тоже так попробовать сделать
0
ответить
Nekto, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Владимир
Все получилось как надо. Мясо мягкое. Только пришлось скорректировать количество воды. 200гр маловато. Влил около 350. утка весом 2 кг. Стандарт. Лук и морковь тоже немного обжарил, как для плова. 8 л казан съели за полчаса. Все остались сыты и довольны. Спасибо за рецепт. Взял на вооружение.
0
ответить
Владимир, здорово! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Константин
Не спорю получилось вкусно, но тушить утку 40-45 минут это издевательство над животным, минимум 2 часа надо тушить. Тогда что-то будет похоже на правду. И картошку - минут 40-50. И будет вкусняшка. Всем вкусных достижений
2
ответить
Константин, благодарим вас за советы и комментарий к рецепту :)
0
ответить
Алексей
Отличное блюдо, семья из трех человек, съедает 8 литровый казан за два дня и просит добавки. Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Алексей, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, все получилось!!
1
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Александр
Ужасный рецепт, все сделал как написано- утка жёсткая ужасно, картофель недотушенный , оценка кол
3
ответить
Александр, жаль, что блюдо у вас не получилось. Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
3
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
2
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта