E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная утка с картошкой в казане

Тушеная утка с картошкой в казане

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Ингредиенты

Утка – 1 кг

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Вода - 200 мл

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с картошкой в казане


Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Порезать утку на кусочки


Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Посыпать солью и перцем


Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Положить утку в казан


Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Обжарить мясо


Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Слить жир


Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Порезать овощи


Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Положить овощи к мясу


Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Влить томатный сок


Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Потушить мясо


Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Почистить картофель


Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Положить картофель к мясу


Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

Готовая тушеная утка с картошкой в казане


С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото тушеной утки с картошкой в казане


Тушеная утка с картошкой в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Владимир
Все получилось как надо. Мясо мягкое. Только пришлось скорректировать количество воды. 200гр маловато. Влил около 350. утка весом 2 кг. Стандарт. Лук и морковь тоже немного обжарил, как для плова. 8 л казан съели за полчаса. Все остались сыты и довольны. Спасибо за рецепт. Взял на вооружение.
Нравится
(0)
ответить
Владимир, здорово! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Константин
Не спорю получилось вкусно, но тушить утку 40-45 минут это издевательство над животным, минимум 2 часа надо тушить. Тогда что-то будет похоже на правду. И картошку - минут 40-50. И будет вкусняшка. Всем вкусных достижений
Нравится
(2)
ответить
Константин, благодарим вас за советы и комментарий к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Отличное блюдо, семья из трех человек, съедает 8 литровый казан за два дня и просит добавки. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алексей, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, все получилось!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ужасный рецепт, все сделал как написано- утка жёсткая ужасно, картофель недотушенный , оценка кол
Нравится
(3)
ответить
Александр, жаль, что блюдо у вас не получилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(3)
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта