E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из утки в казане на костре

Шулюм из утки в казане на костре

Шулюм - это наваристый суп, который готовят в казане, лучше всего на костре и из дичи.

История происхождения этого густого супа и его состав варьируются у разных источников.

Я же хочу показать, как это блюдо готовит мой супруг. И прежде всего хочу рассказать пару нюансов, касаемо дикой утки.

Свежую утку, нужно обязательно хорошенько промыть и опалить, я не признаю шкуру такой утки, так что снимаю её полностью.

Чтобы не случилось и намёка на паразитов, утку надёжнее всего тщательно заморозить. Конечно, готовят и свежую дичь, тогда утку желательно вымочить в растворе из воды и небольшого количества уксуса, либо обжарить утку на сильном огне до того момента, как из мяса не будет выделяться прозрачный сок.

В шулюм кладут большое количество мяса и меньше овощей, кто-то не добавляет морковь, кто-то - перец. Нам по душе именно такой состав.

Интересный факт, что в качестве специй используют только черный перец и лавровый лист, мы добавляем немного молотого кориандра, но это необязательно. Можно добавить в конце свежий острый перец, это сделает суп более пикантным.

Шулюм - это сытный и ароматный суп, который можно легко приготовить в природных условиях.

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Петрушка свежая - 3 г

  • 77 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.87
  • Ж: 6.2
  • У: 2.59

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продуктовый набор для приготовления шулюма из утки в казане на костре - перед вами.


Дичь нарезать кусочками. Овощи почистить.


Овощи нарезать некрупно, форму нарезки выбирайте сами.


Разжечь костёр любым удобным способом. Мы используем такую печь.


Масло нагреть в казане. Обжарить утку до румяного состояния.


Залить водой, накрыть казан крышкой.


Варить до мягкости мяса и испарения всей воды.


Выложить в казан морковь и лук, обжарить пару минут.


Добавить перец и снова готовить пару минут.


Выложить в казан помидоры, перемешать.


Добавить картофель, соль, два вида перца, кориандр и лавровый лист.


Залить водой. Количество регулируйте по вкусу, но помните, это более густой суп.


Накрыть крышкой и готовить шулюм из утки в казане на костре на среднем огне до готовности картофеля.


В конце добавить зелень.


Снять суп с огня и дать немного настояться.


Ароматный шулюм готов.


Приятного аппетита.


Шулюм из утки в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анжелика
Супер. Очень вкусно. Быстро и легко
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта