Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибная солянка с рисом

Грибная солянка с рисом

Простое, вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Такую солянку можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - подробнее в рецепте

  • 68 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.07
  • Ж: 2.71
  • У: 8.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.


Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 5-6 минут.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови.


Налейте в сковороду 70 мл воды. Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего 8 минут.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку, моркови и капусте. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить солянку еще 8-10 минут.


Затем добавьте нарезанный соленый огурец, томатную пасту и сахар.


Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут, а после выключайте плиту.


Параллельно отварите рис. Хорошо помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:3, посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.


В сковороду с овощами и грибами выложите отварной рис.


Перемешайте все ингредиенты солянки.


Ароматная и вкусная грибная солянка с рисом готова.




Грибная солянка с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный вкус!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth::smilehearth:
0
ответить
это точно очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, согласна полностью, Настенька!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта