Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови.
Налейте в сковороду 70 мл воды. Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего 8 минут.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку, моркови и капусте. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить солянку еще 8-10 минут.
Затем добавьте нарезанный соленый огурец, томатную пасту и сахар.
Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут, а после выключайте плиту.
Параллельно отварите рис. Хорошо помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:3, посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.
В сковороду с овощами и грибами выложите отварной рис.
Перемешайте все ингредиенты солянки.
Ароматная и вкусная грибная солянка с рисом готова.
Написать комментарий