E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Онигири постные

Онигири постные

Онигири - это блюдо японской кухни, шарики или треугольники из риса с начинкой, завернутые в листья нори. Начинку (в основном, для нее используется слабосоленая красная рыба, икра, стружка тунца) можно положить внутрь треугольника или смешать с вареным рисом. Обычно начинка делается из 1-2 ингредиентов. Есть варианты онигири без начинки. Рис, завернутый в нори - тоже вкусно.

Сегодня у меня постные онигири. Начинка будет из свежего огурца и кунжутного соуса. Приготовить просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 2 щепотки

Огурец - 0,5 шт.

Кунжутный соус -2 ч.л.

Нори - 1 лист

  • 129 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 0.63
  • У: 28.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.


Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь тихим и варите, не снимая крышку и не перемешивая рис 15-16 минут. Затем кастрюлю с огня снимите и оставьте рис еще на 10 минут, не открывая крышку. За это время рис полностью дойдет до нужной кондиции и немного остынет. Рис посолите и перемешайте.


Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, а если кожица грубая, то лучше огурец предварительно почистить.


Формовать онигири можно с помощью специальной треугольной формочки. А если таковой нет, то руками, при помощи пищевой пленки. Положите теплый рис, примерно 2 ст.л., на пищевую пленку. Придайте ему форму лепешки.


В центр лепешки положите примерно 0,5 ч.л. кунжутного соуса. Можно обойтись и без него.


Положите нарезанный огурец.


При помощи пленки соедините лепешку в колобок, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно скатайте, чтобы колобок держал форму, не рассыпался.


А затем также при помощи пленки придайте колобку форму треугольника.


Основание треугольника оберните кусочком нори. В традиционном варианте треугольник должен быть полностью покрыт листом нори.


Из указанных продуктов получилось 4 постных онигири с огурцом.


Подайте к онигири соевый соус Приятного аппетита!


Едят онигири руками. Полоска нори нужна не только для придания вкуса, но и с практической стороны. Руки останутся чистыми.



Онигири постные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта