E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Роллы с семгой и огурцом

Роллы с семгой и огурцом

Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и сёмгой, завёрнутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина!
Аймкук

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.


Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Рис отварной


Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в "кашу".

Заправка для риса


Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Семга порезанная


Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

Огурец порезанный


На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

Выложить рис на нори


По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Выложить огурец и семгу


Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

Сворачиваем ролл


"Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

Рецепт роллов с огурцом и семгой

Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.

Аймкук
Автор рецепта
  • 318

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
огонёк
вкусняшки  
1
ответить
20.09.2019 в 10:03:06
ulka86 Автор рецепта
огонёк, точно)
0
ответить
21.09.2019 в 23:32:13
Коля
 Красавчики
0
ответить
30.05.2019 в 18:11:07
ShaiTan
Лучший и понятный рецепт для мужиков за всё время поисков на гугле.
0
ответить
21.10.2016 в 17:43:39
ElizabethII Гений кулинарии
В почтовый ящик бросили рекламку доставки роллов. Дочка увидела и сказала: "Хочу!". Пришлось готовить)))
0
ответить
13.06.2016 в 18:29:21
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за совет поместить "колбаски" на полчаса в холодильник. После этого роллы действительно гораздо лучше режутся
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
да уж, для меня это тоже стало открытием в свое время) водоросли становятся упругими и хорошо склеиваются с рисом)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта