E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Нутрия тушеная

Нутрия тушеная

Знакомый фермер познакомил с мясом нутрии... Если преодолеть психологические барьеры (про грызунов, крыс...) и попробовать, то оказывается, продукт практически деликатесный. Вкус напоминает что-то типа мелкой дичи, кому-то перекликается с мясом птицы, кому-то напоминает зайцев и кроликов.

На рынке для гарантии, что тушка - именно нутрия, а не какое-то другое животное, принято оставлять неочищенную лапку – такое вот доказательство.

Аймкук

Ингредиенты

Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг

Лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – около 1 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 1-2 листа

Черный перец – 5-7 горошин

Дополнительно:

Вода – 1-1,5 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.4
  • Ж: 5.63
  • У: 1.37

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.


Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.


Для тушения буду использовать мультиварку, а также можно в кастрюле или в глубокой сковороде.


На дно чаши мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.


Затем добавьте куски нутрии.


Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.


Установите режим «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.


Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с тушеной нутрией – она в тему.


Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии... шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант, да и мне тоже. Кроме лаваша, понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.


Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.


Нутрия тушеная — рецепт с фото пошагово
кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 541

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я впервые попробовала нутрию в  24 года, когда попала в деревню к бабушке мужа. Для них это было обычное мясо, а для меня - диковинка. Но это реально оказалось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, они свою разводили нутрию или продавалась где-то?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, свою разводили тогда. Сейчас уже нет, только клетки остались))))
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Нутрия очень вкусна! Мы с женой всегда покупаем, когда видим в продаже! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, у нас нутрия не особо доступна, но теперь тоже будем покупать. ещё поэкспериментирую...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта