E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Нутрия тушеная

Нутрия тушеная

Знакомый фермер познакомил с мясом нутрии... Если преодолеть психологические барьеры (про грызунов, крыс...) и попробовать, то оказывается, продукт практически деликатесный. Вкус напоминает что-то типа мелкой дичи, кому-то перекликается с мясом птицы, кому-то напоминает зайцев и кроликов.

На рынке для гарантии, что тушка - именно нутрия, а не какое-то другое животное, принято оставлять неочищенную лапку – такое вот доказательство.

Ингредиенты

Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг

Лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – около 1 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 1-2 листа

Черный перец – 5-7 горошин

Дополнительно:

Вода – 1-1,5 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.4
  • Ж: 5.63
  • У: 1.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.


Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.


Для тушения буду использовать мультиварку, а также можно в кастрюле или в глубокой сковороде.


На дно чаши мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.


Затем добавьте куски нутрии.


Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.


Установите режим «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.


Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с тушеной нутрией – она в тему.


Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии... шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант, да и мне тоже. Кроме лаваша, понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.


Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.


Нутрия тушеная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кулинар
Во-первых! Это не крыса, а болотный бобр! Во-вторых, правильно лук укладывать сверху
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кулинар, 1.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ну вы смелая женщина!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Я впервые попробовала нутрию в  24 года, когда попала в деревню к бабушке мужа. Для них это было обычное мясо, а для меня - диковинка. Но это реально оказалось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, они свою разводили нутрию или продавалась где-то?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, свою разводили тогда. Сейчас уже нет, только клетки остались))))
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Нутрия очень вкусна! Мы с женой всегда покупаем, когда видим в продаже! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, у нас нутрия не особо доступна, но теперь тоже будем покупать. ещё поэкспериментирую...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта