E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Нутрия тушеная

Нутрия тушеная

Знакомый фермер познакомил с мясом нутрии... Если преодолеть психологические барьеры (про грызунов, крыс...) и попробовать, то оказывается, продукт практически деликатесный. Вкус напоминает что-то типа мелкой дичи, кому-то перекликается с мясом птицы, кому-то напоминает зайцев и кроликов.

На рынке для гарантии, что тушка - именно нутрия, а не какое-то другое животное, принято оставлять неочищенную лапку – такое вот доказательство.

Ингредиенты

Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг

Лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – около 1 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 1-2 листа

Черный перец – 5-7 горошин

Дополнительно:

Вода – 1-1,5 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.4
  • Ж: 5.63
  • У: 1.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.


Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.


Для тушения буду использовать мультиварку, а также можно в кастрюле или в глубокой сковороде.


На дно чаши мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.


Затем добавьте куски нутрии.


Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.


Установите режим «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.


Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с тушеной нутрией – она в тему.


Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии... шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант, да и мне тоже. Кроме лаваша, понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.


Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.


Нутрия тушеная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ну вы смелая женщина!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Я впервые попробовала нутрию в  24 года, когда попала в деревню к бабушке мужа. Для них это было обычное мясо, а для меня - диковинка. Но это реально оказалось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, они свою разводили нутрию или продавалась где-то?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, свою разводили тогда. Сейчас уже нет, только клетки остались))))
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Нутрия очень вкусна! Мы с женой всегда покупаем, когда видим в продаже! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, у нас нутрия не особо доступна, но теперь тоже будем покупать. ещё поэкспериментирую...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта