E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Кус-кус с вешенками и овощами

Кус-кус с вешенками и овощами

Аймкук

Ингредиенты

Кус-кус - 1/2 стакана

Вешенки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок (маленький) - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.


Блюда с кус-кусом получаются сытными и питательными, эта крупа богата витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией. О пользе овощей, приготовленных быстрым способом, известно всем.


Итак, готовим кус-кус с вешенками и овощами...

Ингредиенты для кус-куса с вешенками и овощами


Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2-3 минут.

Порезать лук


Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Нарезать морковь


Добавить в сковороду кабачки, нарезанные соломкой. Готовить 3-4 минуты.

Нарезать кабачки


Вешенки промыть, просушить, добавить к овощам, тушить 5 минут.

Порезать грибы


Стручковую фасоль залить кипятком, воду слить, фасоль добавить в сковороду к овощам. Тушить еще 5 минут.

Разморозить фасоль


В конце приготовления овощи посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи или ароматные травы.

Положить в сковороду овощи и грибы


Кус-кус залить кипятком в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить на 3 минуты, пока крупа не набухнет.

Залить кус-кус кипятком


Затем добавить крупу к овощам, прогреть 2 минуты все вместе, блюдо готово.

Положить к овощам и грибам кус-кус и специи


Подавать кус-кус с вешенками и овощами теплым.

Фото кус-куса с вешенками и овощами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
троль
я бы с ел лакомый кусочек 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю кус-кус! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Дарья!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю кус-кус! попробую при случае ваш вариант!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, спасибо! Один из моих любимых вариантов:) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта