E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Эноки в кляре

Эноки в кляре

Эноки - это потрясающе вкусные, хрустящие грибочки азиатского происхождения. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда. Они хороши в любом виде: выступают ли они как ингредиент для супа, салата, пельменей или самостоятельное блюдо. Сегодня приготовим хрустящие грибы в хрустящем кляре - это истинный деликатес - просто невозможно оторваться😁😆.

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Масло для жарки - 150-200 мл

Кляр:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

Получается 3 порции
  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 8.86
  • У: 16.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы "Маласянь", но будет вкусно и просто с солью.


У грибов нужно срезать корни, аккуратно, чтобы грибы при этом не рассыпались, а остались единым пучком.


Грибы помоем и обсушим.


Разделим грибы на небольшие части. Можно ножом прорезать со стороны корней примерно 1-2 см, а затем просто рукой отсоединить пучок. Можно и без ножа, просто руками отделить пучки желаемого размера, слишком толстые и большие делать не стоит.


Приготовим кляр. В подходящей емкости соединяем яйцо, муку, крахмал, соль, специи по желанию. Постепенно вливаем воду, тщательно размешивая. Получается жидкое тесто, по консистенции - примерно как для блинчиков.


Чтобы не тратить слишком много масла для фритюра, беру самый маленький сотейник, чтобы уровень масла в нем получился выше. Разогреваем масло. Окунаем пучок грибов в кляр (удобно делать это палочками или небольшими щипцами), даем стечь лишнему тесту и отправляем в разогретое масло. Жарим с обеих сторон до румяного цвета, это происходит довольно быстро.


Обжаренные грибы перекладываем на бумажное полотенце.


И это всё! Вкуснейшие хрустящие эноки в кляре готовы! Подавайте с пылу с жару, хоть с соусом, хоть без😁. Приятного аппетита🤗!


Эноки в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Суперские, прям как букет съедобный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!! а мне какие-то кораллы напоминает 
Нравится
(0)
ответить
Вы меня в очередной раз удивили
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, надо попробовать).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо  это невероятно вкусно, оооочень  рекомендую 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта