Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рамен с уткой

Рамен с уткой

Рамен с уткой - популярный японский суп на основе лапши и мяса. Сытное блюдо готовится почти на каждом углу в этой азиатской стране, причем все готовят его по-разному. Вы можете заменять ингредиенты на свои любимые, шампиньоны - на шиитаке, шпинат - на пекинскую капусту, кимчи и т.д. Бульон допустимо сварить из утки в течение 2 часов, но гораздо проще будет часть птицы обжарить, а лапшу использовать быстрого приготовления.

Чтобы бульон сделать более насыщенным, отварить в нем грибы и лапшу - она впитает часть жидкости в себя. По желанию можете добавить отварное куриное или утиное яйцо, пасту мисо и т.д.

Ингредиенты

Утка (части) - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 80 г

Шампиньоны - 100 г

Бульон овощной - 300 мл

Шпинат - 8-10 г

Имбирь - 2 г

Лайм - 1 ломтик

Кинза - 2 г

Соевый соус - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 4 г

  • 161 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.59
  • Ж: 12.44
  • У: 6.17

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами!


Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку.


Доведите бульон до кипения и выложите лапшу быстрого приготовления. Отварите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве. Пока лапша отваривается, обжарьте часть утки на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Желательно выбирать небольшие части птицы или нарезать мясо утки на ломтики перед обжаркой.


Промойте листья шпината или пекинской капусты, выложите в пиалу или глубокую емкость. Выложите туда же лапшу и влейте бульон с грибами. Очистите кусочек имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте в бульон.


Выложите поджаренную утку, ломтик лайма и влейте в бульон соевый соус.


Промойте кинзу и зеленый лук. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можно дополнить блюдо острым перцем и отварным куриным яйцом. Сразу же подайте рамен с уткой к столу, горячим.


Приятного вам!


Рамен с уткой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт) До этого пробовали рамен с говядиной, с уткой тоже вкусно! Только шпинат не добавили и утку сначала отварили, потом нарезали и пожарили (моя личная фишка с супами)
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Lilit, вкуснота!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта