Сегодня на обед - легкий куриный супчик с шафраном. Куриный бульон, как известно, обладает лечебными свойствами. Ну и плюс - он всегда вкусен! Поэтому совместим приятное с полезным :-)
Подготовим все по списку. У меня куриный бульон был уже готовый. Если у вас такового нет, просто сварите бульон. Я делаю это так: с курицы снимаю кожу, хорошо промываю кусочки. Заливаю водой и варю минут 15-20. Затем бульон сливаю, кастрюлю мою, кусочки курицы промываю, вновь заливаю водой и варю до готовности. Зачем такая процедура? Это потому, что я не уверена в качестве курицы. Если бы она была домашняя - другое дело, но у меня она покупная. Не секрет, что кур обкалывают антибиотиками, а такая процедура позволяет хоть как-то от них избавиться.
В бульон добавим вермишель-паутинку...
... и разобранное вареное куриное мясо. Проварим до готовности лапши. Это займет буквально 1-2 минуты. Солим по вкусу. Выключаем газ.
Добавим шафран...
... и нарезанную кинзу. Накроем крышкой и дадим настояться минут 5-7. Суп готов.
Приятного аппетита!