E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Суп с вермишелью и капустой ке

Суп с вермишелью и капустой кейл

Суп с добавлением вермишели, капусты кейл и овощей на курином бульоне.
Аймкук

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла - суп на курином бульоне.


Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.


Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.


Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.


В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.


Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.


Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.


Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.


Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).


За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.


Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.


Приятного аппетита!


Суп с вермишелью и капустой кейл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта