Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты

Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

  • 37 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.


Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Ингредиенты для постной солянки из свежей капусты


Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.

Замочить грибы в воде


Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.

Обжарить лук


Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.

Добавить морковь и грибы


Добавить нарезанный сельдерей.

Положить сельдерей


Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.

Положить капусту


Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.

Всыпать соль и перец


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.

Влить воду


Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.

Положить томатный соус


Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.

Положить каперсы


Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.

Положить маслины


Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.

Положить зелень


На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.

Рецепт постной солянки из свежей капусты


При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!

Фото постной солянки из свежей капусты


Постная солянка из свежей капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Прекрасный рецепт, вкусная и правильная Солянка. Очень понравилась такая Солянка. Вкуснота! Не ожидала, что сельдерей так хорошо впишется в это блюдо. Идеальный вариант на время поста! И вкусно, и сытно, и не испорчено картошкой.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, как когда-то сказал очень мудрый человек, что солянка с картошкой - это борщ:smiletongue: так что я запомнила на всю жизнь:laughcry:
Очень рада, что рецепт понравился.  
0
ответить
Маргарита
Привлекла фотография, так красиво оформлено, что  не устояла и   сделала....:smilehearth:!!! Вкусно -  слов нет!!! Будет одно из любимых блюд :bestofthebest:! Спасибо автору за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита, я очень рада, поскольку это любимый рецепт нашей семьи:smiletongue:
0
ответить
Таня, какие красивые фото! :bestofthebest: С удовольствием бы угостилась такой солянкой!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, угощайся с удовольствием, спасибо!
0
ответить
Замечательная солянка. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюша, мерси:hearth:
0
ответить
Не ем такое блюдо, но твое бы с удовольствием попробовала бы)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты шо? знаешь как это вкусно??? очень и очень:smiletongue:
0
ответить
Таня, всё просто, мило, душевно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо!
0
ответить
Пришла на красоту, такое я бы ела))))) :laughing::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, это очень вкусно, я бы тоже такое ела:smiletongue:
0
ответить
Фотографии шикарные!! Угостилась бы с удовольствием соляночкой!!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, угощайся:smiletongue:
0
ответить
Состав здоровский! Точно вкусно!:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже не сомневайся, за уши не оттащить)))
0
ответить
Супер:bestofthebest: и блюдо, и фото!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:hearth: мерси, Мариш
0
ответить
шикарная на вкус :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, особенно на второй день
0
ответить
Аппетитная солянка, восхитительные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Тома:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта