E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Лук - 1 головка

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ароматные травы - для подачи

  • 22 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.


Грибная солянка с капустой - незаменимое блюдо в пост.


Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент - это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.


Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.


Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для грибной солянки с капустой


Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.

Замочить грибы в воде


Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.


Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью и томатным соусом


Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой

Положить квашенную капусту


и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.

Добавить грибы


В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту - белокочанную или грубую часть пекинской.

Добавить капусту


Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.

Потушить овощи с грибами


Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,

Влить грибной бульон


а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.

Положить к овощам грибы


Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.

Рецепт грибной солянки с капустой


Приятного аппетита!

Фото грибной солянки с капустой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
13.11.2015 в 16.12
Никогда не готовила такое блюдо, интересно!
0
ответить
0
ответить
13.11.2015 в 17.45
Нина М-Р
Автор рецепта
насыщенный вкус получается)
12.11.2015 в 05.52
М-м-м-м, вкусненько!!
0
ответить
0
ответить
12.11.2015 в 10.10
Нина М-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта