E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Запеченное рагу из кабачков в

Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.


Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.


Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.


Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления запеченного рагу из кабачков в духовке


Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.


Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Нарезали кабачки


Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

Обжариваем овощи


Добавим нарезанный помидор...

Добавили помидор к овощам


... петрушку и перец.


Жарим, помешивая, еще одну минуту.

Жарим овощи и зелень


Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.


Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.


Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.


Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Запеченное в духовке рагу из кабачков


Запеченное рагу из кабачков в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Полезно и вкусно, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
готовим похоже, любим это дело
Нравится
(0)
ответить
Я к тебе на кабачки пришла 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Нам с тобой полезно будет. Мне уже лет 6 как полезно, а тебе тоже настала пора полезности жрать
Нравится
(0)
ответить
Ну фигуристая будешь на Родине))) А я мяско поем))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык я и тута  красотка еще та
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта