E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.


Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.


Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.


Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления запеченного рагу из кабачков в духовке


Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.


Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Нарезали кабачки


Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

Обжариваем овощи


Добавим нарезанный помидор...

Добавили помидор к овощам


... петрушку и перец.


Жарим, помешивая, еще одну минуту.

Жарим овощи и зелень


Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.


Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.


Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.


Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Запеченное в духовке рагу из кабачков


Запеченное рагу из кабачков в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Полезно и вкусно, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
готовим похоже, любим это дело
Нравится
(0)
ответить
Я к тебе на кабачки пришла 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Нам с тобой полезно будет. Мне уже лет 6 как полезно, а тебе тоже настала пора полезности жрать
Нравится
(0)
ответить
Ну фигуристая будешь на Родине))) А я мяско поем))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык я и тута  красотка еще та
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта