Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное рагу из кабачков в духовке

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.


Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.


Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.


Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления запеченного рагу из кабачков в духовке


Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.


Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Нарезали кабачки


Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

Обжариваем овощи


Добавим нарезанный помидор...

Добавили помидор к овощам


... петрушку и перец.


Жарим, помешивая, еще одну минуту.

Жарим овощи и зелень


Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.


Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.


Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.


Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Запеченное в духовке рагу из кабачков


Запеченное рагу из кабачков в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовила с удовольствием, У Вас беспроигрышные рецепты.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, спасибо! Приятного аппетита!
0
ответить
Полезно и вкусно, Олесь!:bestofthebest:
0
ответить
готовим похоже, любим это дело:smiletongue:
0
ответить
Я к тебе на кабачки пришла :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Нам с тобой полезно будет. Мне уже лет 6 как полезно, а тебе тоже настала пора полезности жрать:laughing:
0
ответить
Ну фигуристая будешь на Родине))) А я мяско поем))))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык я и тута  красотка еще та:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта