E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рамен с курицей

Рамен с курицей

Рамен с курицей - вкусное и наваристое корейской блюдо, которое подается горячим. Главные ингредиенты: лапша, курица и бульон, а остальные продукты добавляйте по своему вкусу. Не забывайте про свежую зелень, соусы, острый перец или грибы. Многие добавляют отварное куриное яйцо или сыр.

Я использую домашнюю курицу, которую нужно варить не менее 1 часа. Вы можете приобрести часть бройлерной птицы - она варится примерно 30 минут.

Ингредиенты

Курица (часть) - 200-300 г

Лапша быстрого приготовления - 100 г

Шампиньоны - 2-3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г

Перец горький - 1 стручок

Шпинат - 15 г

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.54
  • Ж: 4.64
  • У: 4.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рамена с курицей - перед вами!


Часть курицы выложите в ковш или казан, кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте соль, перец и отварите 1 час, если курица фермерская, 30 минут - если она бройлерная. По желанию можно сначала нарезать мясо на части - оно быстрее сварится.


За 5 минут до готовности мяса промойте шампиньоны и нарежьте их крупными слайсами. Добавьте в бульон и проварите 5 минут. Не обязательно использовать шампиньоны, можно заменить их вешенками или другими грибами.


Выложите лапшу быстрого приготовления в глубокую емкость и залейте половиной бульона. Накройте тарелкой и дайте пропариться 10 минут. По желанию лапшу можно отварить вместе с курицей.


Выложите пропаренную лапшу в глубокую тарелку, добавьте грибы, бульон и промытые листья шпината.


Нарежьте куриное мясо и промытый стручок острого перца, измельчите зеленый лук или кинзу. Добавьте всё в емкость. Так как горячее блюдо готовится без специй и пряностей, то можно влить 1-2 ст.л. соевого соуса или другого соуса - это по желанию.


Подайте рамен с курицей к столу горячим.


Приятного вам!


Рамен с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Курица с лапшой и грибами - идеальное сочетание, всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта