Соберите ингредиенты для приготовления суйру лагмана. Я взяла говядину, отлично получится и с бараниной. Овощи, конечно, берите по сезону).
Сначала приготовим тесто. Оно простейшее. В миску всыпьте муку, сначала лучше не всю, граммов 400, всыпьте соль, влейте воду. Перемешайте ложкой.
Затем руками замесите плотное, упругое тесто, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Тесто накройте пленкой, пусть пока отдыхает.
Мясо обработайте, удалите жилы и всё, что не жуется. Нарежьте мелким кубиком.
Также нарежьте овощи.
С томатов очень желательно снять кожу любым удобным вам способом. Я делаю крестообразные надрезы на них, кладу в глубокую тарелку и заливаю кипятком так, чтобы их полностью скрыло. Через 3-4 минуты сливаю воду, опускаю их в холодную воду на минуту, после чего кожица легко снимается.
Готовить начинаю не с мяса, а с лука. Пока будет жариться и тушиться говядина, лук полностью растушится и станет частью соуса. В казан (можно в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю) выкладываю лук, в разогретое масло, обжариваю до прозрачности.
К луку выкладываем мясо, сначала обжарим до появления легкой золотистой корочки, затем вливаем примерно 1 стакан воды и тушим мясо. Периодически пробуйте его. Если оно мягкое, значит закладываем остальные овощи, если жесткое, тушим еще, добавляя воды. У меня через минут 20 мясо было достаточно мягким и вода к этому времени как раз выпарилась.
Выкладываем к мясу редьку, сельдерей, чеснок, чили. Обжариваем минут 5-7, периодически помешивая.
Добавьте помидоры, томатную пасту, обжарьте еще минут 7-8.
Выложите оставшиеся овощи - капусту, перец, фасоль. Перемешайте, добавьте специи.
Влейте желаемое количество воды. Для меня самое ценное в этом блюде - бульон. Поэтому вливаю 1,2 л. После закипания убавьте огонь на средний и варите до мягкости и готовности всех овощей.
Лапшу для этого блюда правильнее всего тянуть вручную, иногда, когда времени нет, я лапшу просто нарезаю, иногда пользуюсь электрической лапшерезкой, можно также купить в магазине уже готовую лапшу, она так и называется - "Лагманная". Сегодня мне помогал электролапшедел).
Отварите лапшу в кипящей воде, свежая домашняя лапша готовится меньше минуты, магазинную варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на сито. Если есть будете сразу, можно не промывать, если обед планируется несколько позже, лапшу лучше промыть холодной водой, чтобы не слиплась.
Подаем суйру лагман! В глубокую тарелку положите порцию лапши, сверху налейте желаемое количество подливы. Можно добавить свежей зелени, уместнее всего кинзы или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий