E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Суйру лагман

Суйру лагман

Лагман, как известно, не имеет четкого и конкретного рецепта. Вообще, лагман - это сама лапша, но у нас и в Средней Азии так принято называть блюдо из лапши, мяса и овощей). И в зависимости от регионов есть некоторые разновидности этого кушанья.

Сегодня приготовим суйру лагман, это разновидность лагмана, в котором мясо и овощи режутся мелко, подается лапша с жидким соусом-подливой. Процесс приготовления лагмана не быстрый, трудоемкий, но при этом не слишком сложный. Давайте уже начнем!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Сельдерей - 1 стебель

Помидор - 2 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Редька зеленая - 1 шт.

Капуста пекинская - 2 листа

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода (для подливы) - 1 л (+/-)

Перец хаджо (хуацзяо) - 1 ч. л

Зира - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Вода (для варки лапши) - 3 л

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 м

Соль - 1/2 ч. л.

Получается 5 порций
  • 107 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 3.34
  • У: 14.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления суйру лагмана. Я взяла говядину, отлично получится и с бараниной. Овощи, конечно, берите по сезону).


Сначала приготовим тесто. Оно простейшее. В миску всыпьте муку, сначала лучше не всю, граммов 400, всыпьте соль, влейте воду. Перемешайте ложкой.


Затем руками замесите плотное, упругое тесто, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Тесто накройте пленкой, пусть пока отдыхает.


Мясо обработайте, удалите жилы и всё, что не жуется. Нарежьте мелким кубиком.


Также нарежьте овощи.


С томатов очень желательно снять кожу любым удобным вам способом. Я делаю крестообразные надрезы на них, кладу в глубокую тарелку и заливаю кипятком так, чтобы их полностью скрыло. Через 3-4 минуты сливаю воду, опускаю их в холодную воду на минуту, после чего кожица легко снимается.


Готовить начинаю не с мяса, а с лука. Пока будет жариться и тушиться говядина, лук полностью растушится и станет частью соуса. В казан (можно в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю) выкладываю лук, в разогретое масло, обжариваю до прозрачности.


К луку выкладываем мясо, сначала обжарим до появления легкой золотистой корочки, затем вливаем примерно 1 стакан воды и тушим мясо. Периодически пробуйте его. Если оно мягкое, значит закладываем остальные овощи, если жесткое, тушим еще, добавляя воды. У меня через минут 20 мясо было достаточно мягким и вода к этому времени как раз выпарилась.


Выкладываем к мясу редьку, сельдерей, чеснок, чили. Обжариваем минут 5-7, периодически помешивая.


Добавьте помидоры, томатную пасту, обжарьте еще минут 7-8.


Выложите оставшиеся овощи - капусту, перец, фасоль. Перемешайте, добавьте специи.


Влейте желаемое количество воды. Для меня самое ценное в этом блюде - бульон. Поэтому вливаю 1,2 л. После закипания убавьте огонь на средний и варите до мягкости и готовности всех овощей.


Лапшу для этого блюда правильнее всего тянуть вручную, иногда, когда времени нет, я лапшу просто нарезаю, иногда пользуюсь электрической лапшерезкой, можно также купить в магазине уже готовую лапшу, она так и называется - "Лагманная". Сегодня мне помогал электролапшедел).


Отварите лапшу в кипящей воде, свежая домашняя лапша готовится меньше минуты, магазинную варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на сито. Если есть будете сразу, можно не промывать, если обед планируется несколько позже, лапшу лучше промыть холодной водой, чтобы не слиплась.


Подаем суйру лагман! В глубокую тарелку положите порцию лапши, сверху налейте желаемое количество подливы. Можно добавить свежей зелени, уместнее всего кинзы или зеленого лука.


Приятного аппетита!


Суйру лагман, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Форшмак с картошкой

Перепелка на пару

Щавелевый лимонад

Суп из индейки с тыквой

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Суйру лагман

Жареный творог с яйцом и сыром

Перловка со сливками и сыром

Морковные котлеты с сыром

Чечевичные колечки

Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле
Мобильная версия сайта