E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша удон с говядиной в соусе

Лапша удон с говядиной в соусе терияки

Азиатская кухня - это яркие, сбалансированные, пикантные, ароматные блюда, они отлично насыщают, дарят вкусовые наслаждения, раскрывая вкусы мяса, лапши, овощей как-то по-особенному🙂, их хочется вкушать снова и снова... Лапшу люблю больше всего, готовлю часто с разными овощами и видами мяса, с различными соусами. Сегодня предлагаю весьма простой рецепт, который при наличии некоторых ингредиентов совсем несложно приготовить в домашних условиях, будет очень вкусно, обещаю😉.

Ингредиенты

Удон - 400 г

Говядина (филе) - 350 г

Перец сладкий красный - 1/2 шт.

Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Кинза/зелёный лук - 20 г

Вода - 2,5-3 л

Соус "Терияки":

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 50 мл

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 15 г

Имбирь - 20 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 4 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Получается 5 порций готового блюда
  • 69 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.95
  • Ж: 2.14
  • У: 9.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно верного рецепта этого соуса, так же как, например, нет единственно верного рецепта соуса барбекю, у каждого повара, у каждой хозяйки свой выверенный рецепт. Терияки - это не острый, я бы даже сказала, сладкий соус на основе соевого соуса. Добавки могут быть разными, я сегодня предлагаю вот такие.


Также подготовим лапшу, мясо и овощи. Овощи можно не добавлять, но с ними всегда полезнее и вкуснее.


Приготовим соус терияки. В сотейник вливаем соевый соус, мирин (кулинарное вино), уксус, сахар, нарезанные крупно чеснок и имбирь - их мы потом удалим.


Ставим на плиту, доводим до кипения, варим соус минуты 3-4. К крахмалу добавляем холодную, даже ледяную воду, тщательно перемешиваем.


Вливаем крахмальную воду в сотейник, на среднем огне варим соус до загустения, это происходит довольно быстро - буквально за пару минут. В конце добавляем кунжутное масло. Ситечком удалим чеснок и имбирь - они свой вкус и аромат уже отдали). Соус готов.


Для того чтобы сократить время приготовления говядины, рекомендую ее сначала отбить, а потом уже нарезать соломкой.


Овощи также режем соломкой.


В сковороде с разогретым маслом обжарим говядину до мягкости. Время приготовления мяса может варьироваться, это зависит от возраста животного и выбранной части туши. Если говядина попалась жесткая, влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды, тушите до мягкости.


Добавим овощи, обжарим еще минуты 3-4.


Вливаем подготовленный соус терияки, перемешиваем. На слабом огне готовим еще минуты 2-3.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, как правило, удон варится 1-2 минуты.


Отправляем лапшу в сковороду к мясу, добавим нашинкованную зелень, все перемешаем.


Лапша удон с говядиной в соусе терияки готова! Подавайте незамедлительно😁, приятного аппетита🤗🤗!


Лапша удон с говядиной в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Обожаю такую лапшу! Вкус Азии
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, о, да)) спасибочки))
Нравится
(0)
ответить
Как же я давно лапшу не ела, жди фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, прилетай в гости, наготовлю всякой разной, обещаю;))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, вааа, вылетаю!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, жду-с)
Нравится
(0)
ответить
обожаю лапшу!! вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибоньки, вкусно, ога:))
Нравится
(0)
ответить
Лапшу люблю в любом виде, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки, лапша - это да, это всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая лапша. Шикарное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, я тоже обожаю лапшу 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта