Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Уйгурская кухня

Уйгурская кухня

Традиционные рецепты уйгурской кухни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда уйгурской кухни можно приготовить в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты уйгурской кухни
Рецептов в подборке: 6 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.

Ингредиенты

Лапша для лагмана - 500 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

185 ккал
10 (42)
353
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной...

Ингредиенты

Для лапши:

Пшеничная мука - 500-600 г

Вода - 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) - 600 г

Болгарский перец - 1-3 шт.

Баклажаны - 1-3 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Приправа для лагмана - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Бульон от лапши - 1 стакан

Зелень любая - по желанию

184 ккал
3 (18)
37
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Вода – 800 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 50 мл

Соль – щепотка

102 ккал
3 (31)
21
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные манты из двух видов мяса и большого количества лука, с интересным способом лепки. Варятся в мантоварке и подаются с острым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 135 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо - 500 г (говядина и баранина)

Лук - 400 г

Жир курдючный - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

215 ккал
1 (14)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

154 ккал
3 (8)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте ...

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль (для фарша) - по вкусу

240 ккал
1 (8)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых мантов. Джусай - это зелень, внешне похожая на зеленый лук, но вкус у нее чесночный....

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 750 г (+/-)

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 10 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Начинка:

Баклажаны - 750 г

Яйцо (С2) - 6 шт.

Джусай - 100 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 5-6 ст. л.

156 ккал
0 (17)
6
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления суйру лагмана. Я взяла говядину, отлично получится и с бараниной. Овощи, конечно, берите по сезону). ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Сельдерей - 1 стебель

Помидор - 2 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Редька зеленая - 1 шт.

Капуста пекинская - 2 листа

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода (для подливы) - 1 л (+/-)

Перец хаджо (хуацзяо) - 1 ч. л

Зира - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Вода (для варки лапши) - 3 л

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 м

Соль - 1/2 ч. л.

107 ккал
0 (10)
6
Elfooboo

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта