E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с картошкой в

Куриные сердечки с картошкой в духовке

Вкусное второе блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Сердечки получаются сочными и мягкими, а картофель - не разваренным.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 6-7 шт.

Прованские травы - 2-3 щепотки

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке и начнем кулинарить! По желанию можете добавить в список продуктов и репчатый лук, если любите такой овощ в блюдах.


Куриные сердечки залейте водой, тщательно промойте и срежьте лишнее.


Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам, если клубни среднего размера. Если картофелины крупные, то разрежьте их на 4 части, если мелкие - то не режьте. Можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Добавьте картофельную нарезку к промытым куриным сердечкам и присыпьте солью, выбранной приправой. Аккуратно все перемешайте.


Выложите в форму для запекания. Если вы будете готовить без воды, просто запекая продукты в духовке, то обязательно смажьте форму растительным маслом. Если будете томить в воде, как и я, то масло вам не потребуется, так как сердечки выделят нужное количество жира и картофель не пристанет к форме. Разогрейте духовку до 200 градусов, влейте в форму сбоку горячую воду и поместите заготовку в духовку на 45-50 минут. Чтобы в процессе запекания сердечки не подгорели, форму можно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.


Спустя указанное время блюдо будет полностью готово, но вы все же проверьте сердечки - именно они более плотные и дольше других продуктов будут готовиться.


Выложите куриные сердечки с картофелем на тарелки и украсьте свежей зеленью, подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Куриные сердечки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая аппетитная молоденькая картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, да, уже почти заканчивается
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно, люблю такую еду 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая картошечка! Молоденькая! А мы вот в этом году пролетели
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт печально, она вкусная! Было бы здоровье, что кушать - найдется
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык знаю, что она вкусная! У нас молодой не бывает, завидоваю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта