E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГрибные супы
Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами

В грибной сезон обязательно надо приготовить щи со свежими белыми грибами. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Как правило, на следующий день они будут еще вкуснее.

Прежде чем готовить щи их свежих белых грибов, необходимо их насобирать. На поход в лес может уйти несколько часов. Очень большие грибы брать не стоит. Они подходят для сушки. А при варке будут не очень приятной консистенции. Выбирайте маленькие и средние грибочки. Они плотные, крепкие и при варке не развариваются.

Аймкук

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 28 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 1.23
  • Ж: 1.13
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото


Подготовьте ингредиенты для щей с белыми грибами. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их крупными кусочками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Помойте грибы в проточной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите минут 15-20. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. С пенкой из грибов выходит лишняя грязь и имеющаяся живность, которую не обнаружили при сборе грибов и их чистке. Поэтому не стоит кидать в суп сразу сырые грибы. Лучше их немного обварить.


Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Такие отварные грибы можно положить в суп, пожарить или заморозить.


А теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Количество картошки и капусты можно немного изменить по своему вкусу. Чтобы первое блюдо было наиболее сытным, готовьте на мясном бульоне. Постные щи - конечно же, на воде.


Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту и картофель нарежьте и опустите в бульон.


Следом выложите отварные грибы. Оставьте все вариться на 15-20 минут.


В это время подготовьте поджарку. Лук и морковь очистите, измельчите, и обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.


Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к поджарке вместе с томатной пастой. Обжаривайте еще пару минут. Помидоры станут мягче и дадут сок.


Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи.


Проварите все вместе еще 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 15. За это время все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.


Щи со свежими белыми грибами готовы!


Приятного аппетита!


Щи с белыми грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 59

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта