E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареные свиные мозги

Вареные свиные мозги

Настоящий деликатес - вареные свиные мозги. Они подаются со сметаной или чесночным соусом и вкусны в любом виде.

Ингредиенты

Мозги свиные - 600 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе - без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На вкус они - как рыбьи молоки - нежные, тающие во рту. Я люблю их жарить, а на ужин - отваривать с чесноком и лавровым листом, чтобы блюдо было менее калорийным.


Помните, что пленка, сдерживающая мякоть мозгов, очень горькая на вкус. Если у вас получится очистить ее заранее, то счистите. Если нет, то отварите субпродукт в пленке и счистите ее после остывания, чтобы не обжечь руки. Обязательно нюхайте мозги перед покупкой, чтобы продукт был свежим. Нерадивые продавцы часто внутрь всовывают кости, чтобы вес продукта увеличивался - не стесняйтесь трогать их руками, прощупывать!


Подавать приготовленное отварное блюдо лучше всего со сметаной или соусом, дипом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Перед тем, как варить свиные мозги, промойте их в воде, вымойте все сгустки крови, колотые кости и прочий мусор. Снимите пленку, если это получится. Выложите субпродукт в кастрюлю.


Влейте теплую воду, покрывая мозги, и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите около 2-3 минут, чтобы выделилась обильная пена. Затем мозги промойте, воду слейте и залейте новую - теплую.


Добавьте лавровые листья и соль, мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Отварите в течение 15-20 минут, в зависимости от величины продукта.


Аккуратно выложите вареные свиные мозги из бульона на тарелку, дайте слегка остыть и подайте со сметаной к столу.


Приятного вам!


Вареные свиные мозги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда
Я готовлю мозги с сыром и яйцом в духовке, очень быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
светлая парочка, как говорят в Одессе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага - гусь и гагарочка))) И главное - умная парочка!
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моего мужа!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, мой любил жареные
Нравится
(0)
ответить
Ух.. вот это ты даешь)) И как на вкус? даже не представляю)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , как рыбьи молоки - нежные-нежные))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта