E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареные свиные мозги

Вареные свиные мозги

Настоящий деликатес - вареные свиные мозги. Они подаются со сметаной или чесночным соусом и вкусны в любом виде.

Ингредиенты

Мозги свиные - 600 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе - без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На вкус они - как рыбьи молоки - нежные, тающие во рту. Я люблю их жарить, а на ужин - отваривать с чесноком и лавровым листом, чтобы блюдо было менее калорийным.


Помните, что пленка, сдерживающая мякоть мозгов, очень горькая на вкус. Если у вас получится очистить ее заранее, то счистите. Если нет, то отварите субпродукт в пленке и счистите ее после остывания, чтобы не обжечь руки. Обязательно нюхайте мозги перед покупкой, чтобы продукт был свежим. Нерадивые продавцы часто внутрь всовывают кости, чтобы вес продукта увеличивался - не стесняйтесь трогать их руками, прощупывать!


Подавать приготовленное отварное блюдо лучше всего со сметаной или соусом, дипом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Перед тем, как варить свиные мозги, промойте их в воде, вымойте все сгустки крови, колотые кости и прочий мусор. Снимите пленку, если это получится. Выложите субпродукт в кастрюлю.


Влейте теплую воду, покрывая мозги, и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите около 2-3 минут, чтобы выделилась обильная пена. Затем мозги промойте, воду слейте и залейте новую - теплую.


Добавьте лавровые листья и соль, мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Отварите в течение 15-20 минут, в зависимости от величины продукта.


Аккуратно выложите вареные свиные мозги из бульона на тарелку, дайте слегка остыть и подайте со сметаной к столу.


Приятного вам!


Вареные свиные мозги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Я готовлю мозги с сыром и яйцом в духовке, очень быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
светлая парочка, как говорят в Одессе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага - гусь и гагарочка))) И главное - умная парочка!
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моего мужа!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, мой любил жареные
Нравится
(1)
ответить
Ух.. вот это ты даешь)) И как на вкус? даже не представляю)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , как рыбьи молоки - нежные-нежные))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта