E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Мексиканский суп с фасолью и ф

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Мексиканский суп с фасолью и мясным фаршем получается густым, насыщенным, очень сытным, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус, т.е. добавлять как конкретно мексиканские, так и из других кухонь острые перцы и приправы (чили, красный, пири-пири, табаско и тому подобные) уже в свою порцию лично. Сразу скажу, что и без яркой остроты это очень даже вкусное блюдо, если вдруг кому категорически нельзя или просто нет любви к пеклу во рту))

Ингредиенты

Фарш мясной - около 0,5 кг

Консервированные помидоры - до 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г

Кукуруза консервированная - до 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Острые перцы - по вкусу

Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию

Вода или бульон - 1-1,2 л

Вино - по желанию 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

При подаче (варианты или/или):

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Сок лайма

Сметана

Йогурт

Дополнительно:

Кукурузные лепешки

Чипсы

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для мексиканского супа с фасолью и фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фарш может быть говяжьим или смешанным из свинины и говядины в предпочитаемых пропорциях. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. В этом супе её использовать не планирую, а вообще, она может пригодиться для блинов на аквафабе и другой выпечки.


Обратите внимание на ряд полезных советов под текстом рецепта!


Первым делом обжарьте (или потомите) минут пять мелко нашинкованный лук на растительном масле, слегка посолите.


Затем отправьте на сковороду к луку мясной фарш и жарьте при помешивании 5-7 минут, т.е. до готовности фарша.


К практически готовому фаршу добавьте томаты, перец сладкий, нарезанный кубиком, перцы по вкусу (тут молотая паприка), фенхель (или другие сухие травы по вкусу) и, по желанию, влейте вино (сухое красное или белое). Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.


Если сковорода с высокими бортами или вы готовили в сотейнике, то там и продолжайте готовить.


Или перевалите всё со сковороды в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль и кукурузу.


Влейте кипяток (или горячий бульон), доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут пять при слабом кипении.


Досолите по вкусу, и желательно дать супу настояться.


Мне понравилось добавление в свою порцию нескольких капель острого масляного соуса пири-пири и немного сока свежего лайма. А также советуют добавление йогурта или сметаны, оливкового масла или бальзамического уксуса, но я с ними не пробовала...


Острый мексиканский суп с фаршем и фасолью, а также с другими консервированными овощами, получается ооочень вкусным, а в зимнее время ещё и актуальным - согревающим и бодрящим!


Мексиканский суп с фасолью и фаршем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Консервированную фасоль можно заменить сухой, но тогда её требуется приготовить заранее (вымочить 4 часа или дольше, и сварить - по времени около часа).
  • Вместо консервированных помидоров можно взять кетчуп, томатную пасту, любимый томатный соус или обжарить свежие помидоры.
  • Ещё хочу посоветовать для пущей густоты небольшую часть супа измельчить в блендере и вернуть её обратно к основной части.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта