| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из фасоли без мясаКак вкусно приготовить фасоль без мяса? Попробуйте рецепты из нашей коллекции, готовьте и наслаждайтесь вкусными блюдами из фасоли без мяса.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров. 
								ИнгредиентыФасоль красная в собственном соку - 1 банка Помидоры в собственном соку - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Эстрагон сухой - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности 
								ИнгредиентыФасоль - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Паста томатная - 1 ст.л. Сахар - 0.5-1 ч.л. Сода - щепотка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец стручковый - по желанию Вода для соуса - 300 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень 
					  Популярный рецепт
							
							
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
 
Лук режем полукольцами.
... 
								ИнгредиентыРис длиннозерный – 2/3 стакана Фасоль белая консервированная – 200 г  Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 0,5 ч.л. Зира – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые... 
								ИнгредиентыФасоль - 150 г Шампиньоны - 150 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их... 
								ИнгредиентыФасоль красная – 200 г  Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Салча перечная – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубочка Растительное масло – 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле... 
								ИнгредиентыБулгур – 0.5 стакана  Фасоль красная консервированная – 220 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Соль, перец – по вкусу Сушеная петрушка – по вкусу Сушеный базилик – по вкусу Укроп свежий – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и... 
								ИнгредиентыБелая фасоль – 1/2 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана Вешенки – 170 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 270 г Сладкий перец – 80 г Томатный соус – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Масло растительное – 30 мл Лук – 90 г Чили – по вкусу Сахар – 1/3 ст.л. Чеснок гранулированный - щепоть Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия... 
								ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с... 
								ИнгредиентыНут - 1 стакан Фасоль в томате - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1 см Перец острый - по вкусу Паста карри - 50 г Петрушка - пару веточек Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления фалафеля из фасоли потребуются такие ингредиенты.
Фасоль при необходимости переберите и замочите на 12 часов в холодной воде. Я всегда делаю это с вечера и оставляю до утра... 
								ИнгредиентыФасоль белая (сухая) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото.
 
Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь.
... 
								ИнгредиентыФасоль сушеная - 200 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хмели-сунели - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 5-7 веточек Томатное пюре - 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а еще лучше - на ночь.
 
Утром воду слейте, фасоль... 
								ИнгредиентыФасоль сухая - 1 стакан Сыр плавленный - 180 г Кориандр молотый - 0,2 ч.л. Орехи грецкие - 70 г Паприка копченая - 1,5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на... 
								ИнгредиентыФасоль сухая белая – 100 г или Фасоль консервированная – 200 г Лук – 150 г Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – около 100 мл Кинза сухая – 0,3 ч.л. Кинза свежая – около 10 г Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. Красный перец – 1 щепотка Паприка – 1 щепотка Соль – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.
 
Фасоль замачиваем в холодной... 
								ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г) Петрушка свежая - 2-3 веточки Перец болгарский - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
 
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
... 
								ИнгредиентыФасоль красная - 300 г Лук синий - 1 шт. Гранатовый сок - 200 мл Томатный соус - 2 ст.л. Кинза свежая - 10 г Петрушка свежая - 2-3 веточки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Грецкие орехи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
 
Для приготовления овощного рагу с красной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 0,5 банки Сельдерей стебли - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Морковь - 1 шт. Капуста - 0,5 кочана Помидоры - 2-3 шт. Баклажан крупный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры черри - 500 г Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Фасоль - 1 банка (200 г) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!
 
Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная красная фасоль - 1 банка Лук - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Грецкие орехи - 80-100 г Растительное масло - 30 мл Маринованный чеснок - 3-4 шт. Соль - 3 щепотки Бальзамический уксус - 20 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль готовая - 2 стакана; Сыр - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Панировочные сухари; Растительное масло для фритюра. 
										
								
									
									
																					
											
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль чёрная варёная - 500 г Перец красный - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Кинза - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец, кари - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г) Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - 3 веточки Вода 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая - 140 г Картофель - 360 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Мука - 60 г Масло растительное - для жарки Мука или панировочные сухари - для обваливания 
										
								
									
									
																					
											
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Шампиньоны - 200 г Грецкие орехи - 30 г Головка лука - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень для украшения - пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Орехи грецкие - 40 г Кинза - 10-20 г Кориандр - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Перец чили - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 500 г Вода - 1000 мл Томатная паста - 100 мл Соль - по вкусу Сода - 1 щепотка Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Фасоль красная - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Специи и травы - 1/5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 1 шт. (70 г) Помидоры - 1 шт. (70 г) Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 10 г Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Зелень укропа - 5 г Тмин, семена укропа - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (замоченная) - 350 г Мякоть тыквы - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г Асафетида - 0,3 ч.л. Копченая паприка - 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
 
Чечевицу берите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 50 г Шампиньоны - 30 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1/2 шт. Фасоль консервированная - 20 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 100 г Шампиньоны - 250 г Тыква - 500 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль — 1-1,5 стакана; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 1 зубчик; Томатный сок — 0,5-1 стакан; Растительное масло — 1-2 ст.ложки; Яблочный уксус — 1 ч.ложка; Свежая (или сухая зелень) — по вкусу; Перцы молотые — по вкусу; Перец острый — 1 стручок; Соль - 1 щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Фасоль в томатном соусе - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе.
 Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г Баклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г) Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л.  
										
								
									
									
																				
																						
												Даже при минимуме продуктов ризотто остается вкусным, полноценным и питательным — достаточно добавить богатую белком фасоль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Бульон - 3-4 стакана Белое сухое вино - 1 стакан Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Оливковое масло - 2 ст.л. Фасоль консервированная - 250 г Сыр - 40 г Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для мексиканского блюда Чилакилес. Можно взять готовые начос (кукурузные чипсы), можно сухие кусочки тортильи, можно для этого блюда их высушить специально - просто нарежьте произвольными кусочками и подсушите ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья/начос - 120 г Томаты протертые - 500 г Чили - 2 шт. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо - 4 шт. Фасоль в с/с - 150 г Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л. Лук красный - 1/2 шт. Редис - 1-2 шт. Кинза - 10 г Халапеньо маринованный - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, сахар, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Фасоль отварная - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.
Грецкие орехи измельчаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 400 г Кинза - 250 г Репчатый лук - 4 шт.  Чеснок - 4 дольки Молотый кориандр - 1 ч.л.  Перец чили - 1/2 ч.л.  Соль - 2 ч.л.  Грецкие орехи - 80 г Растительное масло - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (сухая) - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1 зубчик Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г Аджика кавказская - 1/3 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 150-200 мл 
Дополнительно:
 Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Уксус 6% - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль готовая – 200 г Баклажан – 1 шт./200 г Лук – 0,5-1 головка Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу Грецкие орехи – 2-3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – от 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Вода – 100-150 мл Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Соль – для баклажанов Кинза, базилик – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление яичницы по-мексикански. В этом рецепте я использовала домашние томаты с чили в собственном соку. Заготовку я делала летом. Вместо нее можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Фасоль консервированная - 70 г Томаты в собственном соку с чили - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Лук репчатый - 30 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |