E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фасоль с баклажанами в томатно

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Это не что иное, как привычное для многих рагу. Безумно ароматное, вкусное сезонное блюдо и одно из любимых в моей семье.

Ингредиенты

Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 2.67
  • У: 7.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе.


Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль. Главное - это выбрать вкусную фасоль, выбирайте продукт от проверенного производителя.


Баклажаны промойте и обсушите. Срежьте хвостики и попки. Нарежьте удобными для еды кусочками.


Почистите лук репчатый и чеснок и нарежьте их на небольшие кусочки.


С помидоров снимите кожуру. Я снимала кожуру специальным ножом для помидор. Ее также можно срезать обычным острым ножом. Либо на плодах сделать крестообразные надрезы, ошпарить помидоры крутым кипятком, а потом аккуратно снять кожуру. Можно, конечно, оставить как есть, если вас не будет смущать в блюде шкурка от помидоров.


При помощи блендера измельчите помидоры до однородной консистенции.


Это блюдо можно приготовить двумя способами. Сначала слегка обжарить лук с чесноком, затем - баклажаны до мягкости. Потом добавить фасоль с томатами и все вместе потушить.


Я выбрала второй способ приготовления. Сложила все овощи в казан: лук с чесноком, баклажаны, фасоль. Влила 1 ст. л. растительного масла и томаты. Казан закрыла крышкой и готовила блюдо на умеренном огне после закипания 45 минут.


В процессе приготовления нужно будет 2-3 раза перемешать. А в самом конце посолить и по желанию можно добавить любимые специи.


Благодаря такому способу масла требуется совсем немного, что в свою очередь сокращает калорийность блюда.


Фасоль с баклажанами в томатном соусе можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Правда, если вы наберетесь терпения, остудите блюдо и уберете его на пару часов в холодильник, то оно будет даже ещё вкуснее.


По этому же рецепту можно приготовить кабачки и сладкие перцы.



Фасоль с баклажанами в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно! Второй способ мне нравится больше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Салат «Цезарь» слоями

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Коктейль «Кефир-зефир»

Хашбраун с яйцом

Фарш индейки с рисом на сковороде

Лагман из курицы в афганском казане

Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Мобильная версия сайта