| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Фасоль без мяса на обедВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Фасоль без мяса на обед (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные. 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает... 
								ИнгредиентыКрасная сухая фасоль - 50 г Рис круглый - 70г Перец болгарский - 120 г Морковь - 60 г Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 3 ч.л. Соль - 0,5 ст.л. Лук - 90 г Вода - 1 л Пряности - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
 
Лук режем полукольцами.
... 
								ИнгредиентыРис длиннозерный – 2/3 стакана Фасоль белая консервированная – 200 г  Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 0,5 ч.л. Зира – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится... 
								ИнгредиентыКапуста кислая - 400 г Фасоль консервированная - 200 г Шампиньоны - 150 г Грибы сушеные - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Сельдерей - 1 черешок Петрушка - пару веточек Томатный соус - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Маслины - 10-15 шт. Лимон для подачи - пару долек  
					  Популярный рецепт
							
							
Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор - Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите... 
								ИнгредиентыСельдерей черешковый - 2 шт. Фасоль консервированная - 1 б. Лук-порей - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Черри - 10-15 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Прованские травы - по вкусу Макароны паутинка - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно... 
								ИнгредиентыНа кастрюлю 2 литра:Фасоль белая консервированная - 500 г Шампиньоны крупные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Кукурузная мука - 3 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея. 
								ИнгредиентыБелая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые... 
								ИнгредиентыФасоль - 150 г Шампиньоны - 150 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их... 
								ИнгредиентыФасоль красная – 200 г  Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Салча перечная – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубочка Растительное масло – 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень... 
								ИнгредиентыФасоль сухая - 140 г Картофель - 360 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Мука - 60 г Масло растительное - для жарки Мука или панировочные сухари - для обваливания 
					  Популярный рецепт
							
							
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный... 
								ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Шампиньоны - 200 г Грецкие орехи - 30 г Головка лука - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень для украшения - пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная в собственном соку - 1 банка Помидоры в собственном соку - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Эстрагон сухой - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Паста томатная - 1 ст.л. Сахар - 0.5-1 ч.л. Сода - щепотка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец стручковый - по желанию Вода для соуса - 300 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры черри - 500 г Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Фасоль - 1 банка (200 г) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!
 
Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная красная фасоль - 1 банка Лук - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Грецкие орехи - 80-100 г Растительное масло - 30 мл Маринованный чеснок - 3-4 шт. Соль - 3 щепотки Бальзамический уксус - 20 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Куркума - 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,25 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
 
Мы же сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
 
Паштет из фасоли делают в разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 200 г Вода - 1 л Орехи грецкие - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,7 ч.л. Перец молотый - по вкусу Специи: паприка, мускатный орех - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль - 0.5 стакана Чернослив вяленый - 10-12 шт. Вода - 2 л Томатный сок - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - по вкусу Петрушка, укроп - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Пастернак корень - 1 шт. Свекла - 0,5 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 0,5 банки Томатная паста - 3 ст.л. Фасоль консервированная - 1 банка Соль, перец, сахар - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 100 г Морковь - 100 г Томатный сок - 400 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Вода - 1.5 л 
Для подачи:
 Петрушка - 3-4 веточки Оливки - 50 г Лук красный - 0.5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль чёрная варёная - 500 г Перец красный - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Кинза - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец, кари - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа для супа - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 0.5 стакана  Фасоль красная консервированная – 220 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Соль, перец – по вкусу Сушеная петрушка – по вкусу Сушеный базилик – по вкусу Укроп свежий – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 0,5 стакана Фасоль красная консервированная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Приправа для супа – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 500 г Вода - 1000 мл Томатная паста - 100 мл Соль - по вкусу Сода - 1 щепотка Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную "кашу" с фасолью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКонсервированные томаты (с пюре) - 250 г Луковица - 1 шт. Черешки сельдерея - 1-2 шт. Фасоль вареная или консервированная - 200 г Соль - по вкусу Специи - 2 щепотки Масло для жарки - 2 ст.л. Бульон - 300 мл Сушеные травы - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Грибы сухие (белые) - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Фасоль консервированная - 250 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Фасоль красная - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Специи и травы - 1/5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Фасоль - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 1 л Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1500 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности Сода - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Фасоль в томате - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1 см Перец острый - по вкусу Паста карри - 50 г Петрушка - пару веточек Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
 
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 150 г Перец болгарский - 170 г Помидор - 170 г Сельдерей (корень) - 70 г Лук репчатый - 50 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,25 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 1 шт. (70 г) Помидоры - 1 шт. (70 г) Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 10 г Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Зелень укропа - 5 г Тмин, семена укропа - 3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Перец болгарский - 80 г Кукуруза консервированная - 100 г Лук - 60 г Морковь - 70 г Булгур - 50 г Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1,7 л Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (замоченная) - 350 г Мякоть тыквы - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г Асафетида - 0,3 ч.л. Копченая паприка - 0,3 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |