Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная фасоль с томатом и мор

Тушеная фасоль с томатом и морковью

Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем - это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла. Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая - в общем, любая.

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 7 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов
240 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для тушения фасоли по списку.

Ингредиенты для тушеной фасоли с томатом и морковью


Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

Замочить фасоль


А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Измельчить лук и морковь


В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

Обжарить лук с морковью


Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

Добавить соль, специи и чеснок


Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

Соединить воду и томатную пасту


Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

Влить томатный соус


С отварной фасоли слить воду.

Сварить фасоль


Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

Добавить фасоль


Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Положить зелень


Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

Рецепт тушеной фасоли с томатом и морковью


Приятного аппетита!


Тушеная фасоль с томатом и морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! Буду и дальше такое блюдо готовить.
0
ответить
Анатолий
Вкусно, частенько готовлю
0
ответить
Вкусное блюдо! Очень люблю фасольку)) 
4
ответить
Отличное блюдо!
3
ответить
Очень вкусное блюдо!!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта