E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с фасолью (тушеные)

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Приготовьте на обед вкусные и сытные баклажаны с фасолью - тушите блюдо в сковороде или кастрюле, как вам будет удобно. Рецепт без мяса, но при этом очень питательный и насыщенный. Аромат баклажанов дополнит нейтральную по вкусу фасоль. Немного томатов придадут приятную кислинку.

Рецепт берите на заметку для постного меню и не только!

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Фасоль белая - 100 г

Помидоры - 100 г

Растительное масло - 50 г

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.95
  • Ж: 7.86
  • У: 12.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления блюда в целом.


Фасоль замочите на ночь, затем промойте и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой - используйте примерно 0,5 л воды. Варите фасоль 40-45 минут, до мягкости. В конце посолите по вкусу. Всю жидкость слейте с фасоли.


С баклажанов срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.


Разогрейте масло в сковороде, выложите баклажаны и обжаривайте их 4-5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. В процессе обжаривания масло будет быстро впитываться, можете понемногу доливать.


Помидоры нарежьте крупными кусочками.


К обжаренным баклажанам всыпьте сваренную фасоль, добавьте помидоры. Поперчите блюдо по вкусу и присыпьте молотым кориандром для аромата и пикантности.


Влейте в сковороду 3-4 ложки воды и тушите баклажаны с фасолью 10-15 минут на небольшом огне. Готово!


Выложите тушеные баклажаны с фасолью в порционную посуду и подавайте к столу. Немного свежей зелени не будет лишней!


Приятного вам аппетита!


Баклажаны с фасолью (тушеные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта