Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Карпаты».
Разломайте шоколад на кусочки и положите его вместе со сливочным маслом в миску. Поставьте миску с шоколадом и маслом над кастрюлей с кипящей водой (водяной баней). Постоянно помешивайте смесь лопаточкой, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
Печенье измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
Так же поступите с арахисом.
В глубокой миске смешайте измельченное печенье и арахис, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
Сложите фольгу в два слоя, выложите полученную массу в виде прямоугольника.
В середине массы сделайте углубление и выложите очищенный банан.
Поднимите края и соедините их сверху, сформировав из получившейся массы треугольник. Поместите на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Спустя время разверните фольгу и разрежьте десерт на пирожные, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Пирожное «Карпаты» готово. Приятного чаепития!
Написать комментарий