Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Вупи-пай «Красный бархат»

Вупи-пай «Красный бархат»

Вкусное пирожное из двух половинок нежного бисквита, склеенных бархатным сливочным кремом. Пирожное яркое и соблазнительное, готовится несложно, но требуется сноровка. Заходите в рецепт - всему научу)).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Крем:

Сливки 33% - 170 мл

Сахар - 40 г

Выходит 11 штук.
  • 359 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 22.1
  • У: 36.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот всё, что нам понадобится для приготовления вупи-пай «Красный бархат».


Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.


Хорошенько перемешать.


Добавить немного красителя, перемешать.


Насыпать муку, какао и разрыхлитель.


В процессе вымешивания (венчиком) добавить молоко.


Вымешать до гладкого теста.


На этом этапе можно добавить ещё немного красителя, если цвет теста недостаточно яркий.


Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать кончик.


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до плотности бисквитов, у меня ушло 6 минут.


НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!


Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.


Из остывших бисквитов собрать пары.


На одну часть отсадить крем.


Прикрыть второй частью, слегка придавить.


Вупи-пай «Красный бархат» надо охладить в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита.


Вупи-пай «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Доброго времени суток! Сейчас испекла эти печенюшки, но наверное автор немного лукавит... А может я что-то не понимаю, но как красный краситель даст такой яркий цвет изделия, если там ещё добавлено какао..?? У меня такой яркий цвет не получился. Очень хотелось бы получить ответ.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, здравствуйте. Да все на фото поэтапно, что тут лукавить мне😃. Какао тут не слишком много, чтобы оно затемнило. Все дело в красителе, от качества и количества зависит. Бывает, что две-три капли достаточно, а бывает, что приходится ложками лить. Надо найти хорошего производителя и смотреть на тесто. Если добиться нужного цвета у теста, то и такими же будут изделия, если Вы их конечно не зарумяните😃.
0
ответить
Супер!!А цвет какой шикарный получился!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, манящий)).
0
ответить
Суперские!Угощай!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери парочку штучек))
0
ответить
Маша, очень нарядные вышли вупи-пайчики! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, мерси).
1
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта