E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Вупи-пай «Красный бархат»

Вупи-пай «Красный бархат»

Вкусное пирожное из двух половинок нежного бисквита, склеенных бархатным сливочным кремом. Пирожное яркое и соблазнительное, готовится несложно, но требуется сноровка. Заходите в рецепт - всему научу)).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Крем:

Сливки 33% - 170 мл

Сахар - 40 г

Выходит 11 штук.
  • 359 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 22.1
  • У: 36.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вот всё, что нам понадобится для приготовления вупи-пай «Красный бархат».


Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.


Хорошенько перемешать.


Добавить немного красителя, перемешать.


Насыпать муку, какао и разрыхлитель.


В процессе вымешивания (венчиком) добавить молоко.


Вымешать до гладкого теста.


На этом этапе можно добавить ещё немного красителя, если цвет теста недостаточно яркий.


Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать кончик.


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до плотности бисквитов, у меня ушло 6 минут.


НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!


Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.


Из остывших бисквитов собрать пары.


На одну часть отсадить крем.


Прикрыть второй частью, слегка придавить.


Вупи-пай «Красный бархат» надо охладить в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита.


Вупи-пай «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Супер!!А цвет какой шикарный получился!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, манящий)).
Нравится
(0)
ответить
Суперские!Угощай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери парочку штучек))
Нравится
(0)
ответить
Маша, очень нарядные вышли вупи-пайчики! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, мерси).
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта