Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» со свекл

Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)

Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.

Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.

Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.

Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Ингредиенты

Свекольное пюре - 300 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Какао - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 16 ч.
  • 18 ч. 30 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 17.96
  • У: 31.23

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить.


Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с сахаром в течение 7 минут, до пышного и светлого состояния.


Пока взбивается яичная масса, свеклу почистить и нарезать на кубики.


Пробить свеклу погружным блендером до состояния однородного пюре.


Добавить в яичную массу масло и свекольное пюре.


Перемешать массу лопаткой, а затем всыпать какао и корицу.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густое.


Переложить тесто в форму или кулинарное кольцо 20 см в диаметре.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.


Бисквит остудить на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.


Готовый бисквит освободить от пленки, срезать верхушку. Остальной бисквит разрезать на три равных коржа.


Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем будет нежным и воздушным.


Собрать торт. Кремом смазать коржи и обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь.


Оставшуюся верхушку бисквита измельчить в крошку.


Обсыпать торт крошкой.


Готовый тортик "Красный бархат" со свеклой (без красителя!) подать к столу. Я просто сделала венок из свежих ягод. Вот такой красивый торт получился.


Приятного чаепития!


Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Veronika, муки меньше положила и тогда всё получилось! Торт очень вкусный, особенно крем. Мужу очень понравилось, спасибо
Фото
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, рада, что все получилось)
0
ответить
Олеся
Бисквит не поднялся:(
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, в разрыхлителе уверены? на фото видно, что бисквит получился воздушный и высокий!
0
ответить
Олеся
Veronika, купила новый разрыхлитель, добавила с горкой, и яйца взбивала 10 минут. И само тесто поставила на 170, вроде начало подниматься, но В итоге всё равно не пропеклось:( хотя держала 80 минут
0
ответить
Прекрасная замена красителя на свекольный сок :okhand:
Аппетитный торт в разрезе 
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
0
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта