E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с вишней

Торт «Красный бархат» с вишней

Множество раз готовила торт "Красный бархат" и впервые добавила в него начинку, а именно сочную и сладкую вишню. Торт получился замечательным: нежным, влажным, сочным и сладким.

Если процесс вам покажется сложным, то можете разделить его. Заранее приготовьте бисквит и начинку, а уже на следующий день - крем и сам торт.

Если вы готовите торт не по поводу, то можно покрыть его этим же кремом или оставить "голым", а если у вас, как и у меня, есть повод, то продумайте украшение заранее и делайте торт по своему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 170 г

Молоко - 110 мл

Масло растительное - 80 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель красный - несколько капель

Крем:

Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл)

Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г)

Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию)

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Диаметр формы - 18-20 см
  • 265 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.3
  • Ж: 13.61
  • У: 31.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Красный бархат» с вишней готовить начинаем с теста и, соответственно, коржей (бисквита).


Муку, какао и разрыхлитель перемешать.


Миксером взбить яйца и сахар.


Добавить масло и молоко, а также краситель (он добавляется до яркого теста).


Насыпать в миску сухие ингредиенты.


Перемешать до однородности.


Налить тесто в форму (диаметр - 18-20 см).


Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов.


Если верх подрумянивается, можно прикрыть фольгой.


Дать бисквиту немного остыть, вынуть из формы и завернуть в плёнку.


Теперь приготовим начинку.


Вишню вместе с соком засыпать сахаром. Довести до кипения.


В воде растворить крахмал и вылить в вишню, проварить, помешивая до загустения.


Переложить в миску и дать вишне остыть.


Для крема надо взять охлажденные сыр и сливки.


Сливки и сахар взбить до мягких пиков.


Добавить сыр.


Взбить до устойчивого крема.


Разрезать бисквит на три части.


Я собираю торт в кулинарном кольце с файлом, чтобы торт был ровным и его проще было извлечь.


Первый корж пропитать вишневым сиропом.


Сверху выложить половину вишни.


Сверху выложить половину крема.


Повторить со вторым коржом, с оставшейся вишней и кремом.


Прикрыть третьим коржом.


Сверху пропитать, если остался вишневый сироп.


Убрать торт на пару часов в холодильник, а затем украсить по желанию.


У меня было тематическое украшение на день рождения сыну.


А вот такой разрез у торта «Красный бархат» с вишней.


Тут видно, что крема маловато по соотношению с коржами, поэтому я советую увеличить порцию.


Торт «Красный бархат» с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • 1. Лучше испечь бисквит с вечера и дать ему "отдохнуть" в плёнке всю ночь.
  • 2. По моим наблюдениям, крем лучше взбивается на высокой скорости миксера и лучше брать для этого блендер, чтобы взбивать в стакане.
  • 3. На покрытие такого торта ушло 200 мл сливок 33% и 50 г сахара.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, Вы гений! ТАКУЮ красоту создали) От меня поздравления Вашему сыну) Кстати, можно краситель добавить коричневый) Тогда в разрезе будет выглядеть как земля) Но с красным конечно же ярче получается.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
TommyLove, спасибо Вам большое
Нравится
(0)
ответить
Просто замечательный! С именинником!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)
Нравится
(0)
ответить
Красавец получился!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта