E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с вишней

Торт «Красный бархат» с вишней

Множество раз готовила торт "Красный бархат" и впервые добавила в него начинку, а именно сочную и сладкую вишню. Торт получился замечательным: нежным, влажным, сочным и сладким.

Если процесс вам покажется сложным, то можете разделить его. Заранее приготовьте бисквит и начинку, а уже на следующий день - крем и сам торт.

Если вы готовите торт не по поводу, то можно покрыть его этим же кремом или оставить "голым", а если у вас, как и у меня, есть повод, то продумайте украшение заранее и делайте торт по своему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 170 г

Молоко - 110 мл

Масло растительное - 80 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель красный - несколько капель

Крем:

Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл)

Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г)

Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию)

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Диаметр формы - 18-20 см
  • 265 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.3
  • Ж: 13.61
  • У: 31.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Красный бархат» с вишней готовить начинаем с теста и, соответственно, коржей (бисквита).


Муку, какао и разрыхлитель перемешать.


Миксером взбить яйца и сахар.


Добавить масло и молоко, а также краситель (он добавляется до яркого теста).


Насыпать в миску сухие ингредиенты.


Перемешать до однородности.


Налить тесто в форму (диаметр - 18-20 см).


Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов.


Если верх подрумянивается, можно прикрыть фольгой.


Дать бисквиту немного остыть, вынуть из формы и завернуть в плёнку.


Теперь приготовим начинку.


Вишню вместе с соком засыпать сахаром. Довести до кипения.


В воде растворить крахмал и вылить в вишню, проварить, помешивая до загустения.


Переложить в миску и дать вишне остыть.


Для крема надо взять охлажденные сыр и сливки.


Сливки и сахар взбить до мягких пиков.


Добавить сыр.


Взбить до устойчивого крема.


Разрезать бисквит на три части.


Я собираю торт в кулинарном кольце с файлом, чтобы торт был ровным и его проще было извлечь.


Первый корж пропитать вишневым сиропом.


Сверху выложить половину вишни.


Сверху выложить половину крема.


Повторить со вторым коржом, с оставшейся вишней и кремом.


Прикрыть третьим коржом.


Сверху пропитать, если остался вишневый сироп.


Убрать торт на пару часов в холодильник, а затем украсить по желанию.


У меня было тематическое украшение на день рождения сыну.


А вот такой разрез у торта «Красный бархат» с вишней.


Тут видно, что крема маловато по соотношению с коржами, поэтому я советую увеличить порцию.


Торт «Красный бархат» с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • 1. Лучше испечь бисквит с вечера и дать ему "отдохнуть" в плёнке всю ночь.
  • 2. По моим наблюдениям, крем лучше взбивается на высокой скорости миксера и лучше брать для этого блендер, чтобы взбивать в стакане.
  • 3. На покрытие такого торта ушло 200 мл сливок 33% и 50 г сахара.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, Вы гений! ТАКУЮ красоту создали) От меня поздравления Вашему сыну) Кстати, можно краситель добавить коричневый) Тогда в разрезе будет выглядеть как земля) Но с красным конечно же ярче получается.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
TommyLove, спасибо Вам большое
Нравится
(0)
ответить
Просто замечательный! С именинником!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)
Нравится
(0)
ответить
Красавец получился!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта