E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
ПП-торт «Красный бархат»

ПП-торт «Красный бархат»

Популярный десерт, который отличается ярким красным цветом бисквита и нежным кремом. Я предложу вам вариант рецепта для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает более здоровые альтернативы традиционным сладостям. Этот торт будет менее калорийным благодаря использованию натуральных ингредиентов и замены обычного сахара на мед.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Кефир - 200 г

Масло растительное без запаха - 50 мл

Мука рисовая - 150 г

Какао-порошок- 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Краситель красный - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Мед - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

Крем:

Творог - 320 г

Йогурт - 150 мл

Мед - 2 ст. л.

Понадобится форма размером 18 сантиметров.
  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 8.53
  • У: 25.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.


Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.


Взбейте яйца с медом до образования легкой пены.


Соедините красный краситель с кефиром и растительным маслом, хорошо перемешайте до получения ровного яркого цвета. Добавьте в яичную смесь и еще раз перемешайте.


К жидким ингредиентам добавьте сухие, перемешайте до однородности.


В застеленную пергаментом форму переложите тесто. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут, пока он не пройдет тест на сухую зубочистку.


Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, перед тем как извлечь из формы. У бисквита срежьте верхушку и разрежьте бисквит на 2 равных коржа.


Для приготовления крема творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте йогурт и мед, затем еще раз взбейте до однородной консистенции.


Приступаем к сборке торта. Положите первый корж на сервировочное блюдо. Сверху нанесите слой крема. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем на верхушку. По желанию можете также смазать кремом бока торта. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.


Верхушку от бисквита измельчите в блендере.


Украсьте торт перемолотой крошкой и любыми ягодами по вашему желанию.


ПП-торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!



ПП-торт «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
В рецепте указано, что надо смешать краситель с кефиром и растительным маслом. В ингредиентах масло не указано. Сколько его нужно?
Нравится
(0)
ответить
Elis19 Автор рецепта
Наталья, добрый день. Растительного масла без запаха нужно 50 мл.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Какой он красивый в разрезе
Классический торт готовила и не раз, а вот пп нет, интересно попробовать на зубок и этот 
Нравится
(1)
ответить
Elis19 Автор рецепта
Ната, да красиво и очень вкусно. Попробуйте как нибудь приготовить, не пожалеете.
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему бисквит крошится?Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить вареники с творогом?Почему трескается крем-чиз на торте?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта